Публикации СМИ

Ученики "Фосагро-класса" побывали на "Балаковских минеральных удобрениях"

21 октября 2013
ИА REGNUM
На ООО "Балаковские минеральные удобрения" побывали учащиеся "Фосагро-класса". Это новый образовательный проект группы "Фосагро", который 1 сентября этого года стартовал в городах, где расположены предприятия группы. В Балаково он действует на базе одного из десятых классов школы №25.
В "Фосагро-класс" попали ребята, которые решили связать свое профессиональное будущее с химией. После окончания школы они смогут, по направлению предприятия, продолжить обучение в лучших российских химико-технологических вузах, а затем придут работать на предприятия компании "Фосагро".
Их первый визит на завод оказался довольно насыщенным. Сначала - в музее предприятия ребята познакомились с историей БМУ, узнали, когда был заложен первый камень в основание предприятия, кто стоял у его истоков, что значило для производства включение его в группу "Фосагро", какую продукцию сегодня выпускают "Балаковские минеральные удобрения".
"Моя мама всегда работала здесь, - рассказала ученица "Фосагро-класса" Оксана Шарова. Я часто просила ее провести меня на территорию, показать, где она трудится. И вот сегодня, можно сказать, моя мечта сбылась. Я сама решила пойти по стопам моей мамы. И очень хочу после окончания школы и института прийти работать на БМУ. У меня еще есть целых два года для того, чтобы набраться знаний, учась в "Фосагро-классе", а потом поступить в один из лучших вузов страны".
"Мы всегда очень рады гостям, - заявила директор по персоналу и социальным вопросам Балаковского филиала ЗАО "Фосагро АГ" Наталья Красильникова. - Особенно мы рады встрече с учащимися "Фосагро-класса", поскольку они - наше будущее. Мы очень надеемся, что им наш завод понравится. Нам есть чем гордиться, есть о чем рассказать, что показать: строительство нового склада аммиака, производства серной и фосфорной кислот. Всего и не перечислишь. Самое главное сейчас укрепить их в уверенности, что они встали на правильный путь. Мы вместе с компанией "Фосагро" и учителями сделаем все для того, чтобы этот путь был максимально легким, насыщенным событиями и знаниями".
Для ребят провели обзорную экскурсию по предприятию. Они своими глазами увидели здания цехов по производству кормовых фосфатов, кислот, склад апатитового концентрата, емкости для хранения серной кислоты. Сотрудники завода в скором будущем пообещали организовать более подробную экскурсию на предприятие с посещением некоторых производств.