Публикации СМИ

Гурьев: матч за шахматную корону обогатит теорию шахмат

11 ноября 2016
РИА Новости
Стартующий в пятницу матч за звание чемпиона мира по шахматам между действующим обладателем титула 16-м чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном и претендентом Сергеем Карякиным из России даст новый импульс развитию игры, обогатит теорию шахмат, привлечет дополнительное внимание к шахматам, и позволит компании "Фосагро" расширить круг инвесторов, партнеров и клиентов, заявил Андрей Гурьев, генеральный директор группы "ФосАгро", выступающей стратегическим партнером матча.
"ФосАгро" длительное время поддерживает шахматы, является генеральным партнером Российской шахматной федерации (РШФ), популяризирует игру в регионах... Философия шахмат и нашей компании созвучны, и основана на стратегическом мышлении, которое позволяет просчитывать все ходы заранее и быть на шаг впереди своих конкурентов, что находит отражение в наших операционных и финансовых результатах". - сказал Гурьев, который является членом Попечительского совета РШФ.
Он напомнил, что Россия является родиной многих великих шахматистов.
Матч за шахматную корону будет проходить в течение 20 дней, с 11 по 30 ноября в историческом здании Fulton Market Building на Манхэттене. Гроссмейстеры сыграют 12 партий, по итогам которых определится новый чемпион мира по шахматам. Каждая партия будет начинаться в 14.00 по Нью-Йоркскому времени (23:00 МСК) с символического хода, который сделает один из звездных гостей, приглашенных на матч.