Публикации СМИ
Публикации СМИ

ФосАгро уточнил критерии отнесения к независимым директорам

15 августа 2011
Интерфакс
Акционеры ОАО "ФосАгро" на внеочередном собрании 10 августа одобрили внесение дополнений в положение о совете директоров, уточняющих критерии отнесения к независимым членам совета директоров, а также рассмотрели вопрос о выплате членам совета директоров вознаграждений и компенсаций, говорится в пресс-релизе "ФосАгро".
Согласно внесенным дополнениям, независимым может считаться директор, который в течение 5 лет до избрания на эту должность не был не только в руководстве ОАО "ФосАгро", но и компаний, входящих в группу, и владеющий не более 3% акций общества.
Вознаграждения смогут получать только независимые директора, которые сейчас занимают 3 из 7 мест в совете.
Согласно материалам "ФосАгро", председателю совета директоров установлено ежеквартальное вознаграждение в размере $37,5 тыс., двум другим независимым директорам - $4,5 тыс. каждому.
Дополнительно председатель комитета по аудиту ежеквартально будет получать примерно $24,8 тыс., председатель комитета по вознаграждениям и кадрам - примерно $7,3 тыс.
Кроме того, акционеры одобрили договор корпоративного страхования ответственности юридических лиц, их директоров и других руководителей при публичном размещении ценных бумаг. Страховщиком выступит СК "Цюрих", которая обязуется в случае возникновения страхового случая возместить убытки, понесенные ОАО "ФосАгро" или застрахованными менеджерами в результате судебных исков по ценным бумагам, связанным с их публичным размещением.
Договор будет подписан на 6 лет. Лимит ответственности СК "Цюрих" составит $50 млн, страховая премия — не более $0,17 млн.
Акционеры также одобрили договор корпоративного страхования ответственности юридических лиц, их директоров и других руководителей ОАО "ФосАгро". По нему, СК "Цюрих" обязуется в случае возникновения страхового случая, возместить расходы ОАО "ФосАгро" или застрахованными менеджерами, понесенные им в связи с выполнением своих должностных обязанностей, на общую сумму $50 млн. Договор с СК "Цюрих" будет заключен на год, страховая премия составит $0,07 млн.