Публикации СМИ

15 октября 2013
90 семей стали новоселами
Голос Череповца
В прошлую пятницу на Шекснинском проспекте было шумно: музыка, песни, воздушные шары… Работники химических предприятий города радовались сдаче в эксплуатацию очередной секции дома под номером 25.
Получение ключей от новых квартир в современном доме стало возможным благодаря корпоративной жилищной программе, которую реализуют «ФосАгро-Череповец». В ее рамках в течение последних лет новоселами стали более 1 300 череповецких семей! Сегодня пришел черед еще девяноста семей получать ключи от своих новых квартир.
- Трудно представить себе более значимое событие для любой семьи, чем новоселье, - отметил мэр Череповца Юрий Кузин, поздравляя череповчан. Он выразил благодарность руководству
«ФосАгро» и лично ее основателю Андрею Гурьеву, которые «заботятся о своих работниках, реализуют льготную социальную программу, направленную на закрепление персонала, на улучшение жилищных условий». Сегодня далеко не каждая молодая семья имеет возможность приобрести собственное жилье. Химики помогают своим работникам в решении квартирного вопроса на льготных условиях: участник жилищной программы выплачивает компании первоначальный взнос в размере 10 % от стоимости квартиры, а последующие платежи вносит ежемесячно равными долями в течение 10 лет. Претендовать на участие в программе могут сотрудники, которые отработали на одном месте не менее года. Это помогает предприятию сохранить ценные молодые кадры и привлечь новых специалистов.
- Я желаю, чтобы в новых квартирах вам жилось дружно и благополучно. Чтобы всегда звучал детский смех. Счастья вам, удачи, новых свершений! - обратился к новоселам основатель компании «ФосАгро», заместитель председателя Совета директоров ОАО «ФосАгро», вице-президент Российского союза химиков Андрей Гурьев.
- Программа будет продолжаться. Для нас на первом месте люди, их благосостояние. Человек, который живет достойно и уверен в завтрашнем дне, и работает качественно. Символично, что в этот же день по жилищной программе «ФосАгро» началась подготовка к строительству нового жилого комплекса в Северном районе города. Готовится участок, и уже в ближайшие годы четыреста семей химиков станут счастливыми обладателями новых квартир.
- Есть компании, которые думают только о бизнесе, а есть такие, которые еще заботятся и о своих людях. Люди - наше главное богатство, и ради них реализуются социальные проекты, - сказал на торжественном мероприятии губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. - Социальная ответственность руководства компании «ФосАгро» перед работниками говорит о том, что у предприятия большое будущее.
Для города и людей
После соблюдения всех необходимых для новоселья ритуалов: встречи новоселов караваем, получения символического ключа и перерезания ленточки, запуска в квартиру кота, ну и, конечно, осмотра новых квадратных метров - руководители предприятий, города и области отправились в мэрию. Там прошло подписание соглашения о взаимном сотрудничестве между муниципальным образованием «Город Череповец» и ОАО «ФосАгро-Череповец». Направлено это соглашение прежде всего на оздоровление юных череповчан. В рамках программы «ДРОЗД» («Дети России образованны и здоровы»), которая реализуется в нашем городе уже 10 лет и знакома многим не понаслышке, планируется увеличить количество спортивных секций для детей. Да так, чтобы для каждого школьника нашлось место в кружке.
- Мы мечтали о том, чтобы все юные череповчане были обеспечены местами в бесплатных спортивных секциях, - рассказал мэр города Юрий Кузин, - но думали, что мечту эту осуществить удастся не так быстро. Прошло всего лишь два месяца после того, как мы себе поставили такую цель, - и можем ее достичь в максимально короткие сроки.