Новости предприятий

Воспитанники АНО «ДРОЗД» - Балаково» завоевали второе место на Всероссийском физкультурно-оздоровительном фестивале в Анапе

г. Анапа. 10 июля 2013 г. Воспитанники Автономной некоммерческой организации «Дети России Образованны и Здоровы» («ДРОЗД») - Балаково» завоевали второе место на 7-м Всероссийском физкультурно-оздоровительном фестивале в Анапе. В фестивале приняли участие команды из пяти городов: Череповец, Воскресенск, Москва («Самбо-70»), Коряжма Архангельской области, Балаково, который представляла сборная команда АНО «ДРОЗД» - Балаково». АНО «ДРОЗД» - Балаково» существует уже десятый год. Ее финансирование  осуществляет ООО «Балаковские минеральные удобрения», входящее в Группу «ФосАгро», которая еще 10 лет назад выступила инициатором создания движения «ДРОЗД – Дети России Образованны и Здоровы» на всероссийском уровне. Фестиваль традиционно состоит из нескольких этапов: турнир по стритболу, легкоатлетическое многоборье, творческий конкурс. Так, в соревнованиях по стритболу  балаковские юноши стали третьими. Легкоатлетическое многоборье считается визитной карточкой команды «ДРОЗД» -Балаково»: за всю историю участия в фестивале, ребята ни разу не уступали пальму первенства соперникам. Вот и на этот раз они стали  лидерами этого этапа: отжимались, подтягивались и бегали они лучше всех. В плавании балаковские юноши стали первыми, девушки -  третьими. Решающим для участников стало творческое задание. Необходимо было раскрыть  тему «Помоги тому, кто рядом». Балаковцы подготовили номер, рассказывающий о тяготах одиночества, о том, что люди в современном мире практически не обращают внимания на беды близких людей, тех, кто рядом. Эту работу жюри оценило очень высоко: балаковские ребята стали вторыми  в творческом конкурсе и в общем зачете тоже заняли второе место, уступив соперникам из Воскресенска всего один балл. - Нам после фестиваля говорили, что с командой из Воскресенска мы настолько равны, что можем считать свой результат достойным первого места, - рассказала руководитель делегации, педагог-организатор АНО «ДРОЗД» - Балаково»  Екатерина Изюмова. –  Ну, ничего, все еще впереди. Главное,  наши дети  великолепно отдохнули, и  очень подружились с победителями -  «ДРОЗДом» из Воскресенска.  Общение и радость – вот что важно на таких фестивалях. И очень приятно, что организаторы это прекрасно понимают. В очередной раз фестиваль доказал и показал детям, что спорт и дружба всегда идут рядом, а без творчества наша жизнь невозможна.