Новости предприятий
Новости предприятий

Ветеран предприятия стал 1000-м посетителем историко-производственного музея «ФосАгро-Метахим»

5 октября 2016 Волхов (Ленинградская область)
В честь Международного дня пожилого человека ЗАО «Метахим» организовало для ветеранов вечер-встречу  в городском Дворце культуры и экскурсию на предприятие. Бывшие работники увидели, как работает производство, посетили фитнес-центр и историко-производственный музей. Символично, что в канун Дня пожилого человека ветеран предприятия Владимир Зубков стал 1000-м посетителем музея «ФосАгро-Метахим».
Многие из ветеранов впервые пришли в музей «Метахима», открывшийся на День химика после реконструкции. Зал, рассказывающий об истории компании «ФосАгро», заинтересовал гостей своей интерактивной оснащенностью. В конце экскурсии ветераны посмотрели фильм о «ФосАгро», после чего им объявили о 1000-м посетителе, которого определили жеребьевкой. Им стал Владимир Зубков.
– Очень неожиданно и приятно! – поделился эмоциями юбилейный посетитель музея. – Я первый раз в новом музее. Он великолепен. Признаться, шокирован – за короткое время сделан такой объем работы. Увидел много знакомых лиц, всё настолько родное. Вспомнил молодость и начало становления производства. Нашему городу очень повезло, что благодаря «ФосАгро» выполняется столько социальных проектов, а район завода становится центром города. Каждый, кто приезжает сюда, обращает внимание на то, что Волхов преобразился.
Проникшись историей, ветераны направились на экскурсию по предприятию. На проходной «Метахима» гости оценили новинку – мотивирующее зеркало с надписью «Лучший работник», где сделали общее селфи на память.
Технолог производства экстракционной фосфорной кислоты Игорь Вихров подробно рассказал почетным гостям о последних достижениях и познакомил их со строящимся производством экстракционной фосфорной кислоты. «Предприятие развивается, а для рабочих создают отличные условия труда», – делились друг с другом впечатлениями ветераны.
– Мы рады, что у молодых специалистов появляются рабочие места, – комментирует председатель Совета ветеранов Нина Горощенко. – Кадры заранее подготавливают, учат и развивают. Ведь очень важно, что у наших горожан есть работа, значит, мы живем. Наконец, благодаря компании «ФосАгро» уделяется большое внимание экологии. И очень хочется, чтобы наше будущее поколение было здоровым.
На этом гостей не отпустили и провели в новый фитнес-зал.
– Потрясающий спортивный центр, наверное, аналогов в Волхове нет, – делится впечатлениями Любовь Калмыкова. – Для заводчан это, конечно, подарок.
«Рабочий день» ветеранов продолжился встречей с руководством предприятия. Заместитель директора по персоналу и социальной политике Дмитрий Мартынов тепло поздравил гостей с праздником и ответил на интересующие их вопросы. «Вы смогли развить, сохранить и приумножить российскую промышленность, то, что сегодня является одной из составляющих частей успеха нашей страны», – отметил Дмитрий Николаевич. Завершился визит ветеранов на предприятие традиционным чаепитием с пирогами.
Праздник продолжился вечером-встречей в городском ДК, куда были приглашены 140 бывших работников предприятия. Для них выступили артисты города Волхова, были накрыты праздничные столы и организована танцевальная программа.