Новости предприятий
Новости предприятий

В ЗАО «Метахим» прошла акция «Живи безопасно»

29 декабря 2016 Волхов (Ленинградская область)
На центральной проходной «Метахима» состоялась акция «Живи безопасно».
Участники рабочей группы по безопасности «Эффективность коммуникаций» провели опрос среди сотрудников предприятия. Лучшие ответы на вопрос «Что ты сделал для свой безопасности в 2016 году?», отмечались сувенирами с логотипом «ФосАгро».
Среди распространённых ответов оказались: «Использую средства индивидуальной защиты», «Участвую в поведенческих аудитах безопасности». Опрашиваемые отметили пользу обучения, которое проводят сотрудники управления по охране труда и промышленной безопасности. Кроме того, метахимовцы рассказали, какие меры предпринимают вне рабочего времени, чтобы сохранить свое здоровье и жизнь. «Вовремя меняю резину на машине», «Не хожу на каблуках в гололед». Был даже ответ – «Застраховала квартиру».
– Цель акции «Живи безопасно» – узнать, насколько эффективно мы работали в этом году. Ответы метахимовцев подтвердили, что мы развиваемся в правильном направлении, – отметила председатель группы «Эффективность коммуникаций» начальник управления по информационной политике Ольга Широглазова. – Один из способов напомнить нашим работникам о соблюдении мер безопасности – визуальная информация. А именно – баннеры и объявления на информационных досках в структурных подразделениях. Традиционно эффективный инструмент, с помощь которого в разных формах и жанрах раскрывается тема безопасности – корпоративная газета «Вести Метахима». В этом году пользовалась популярностью рубрика «СИЗы (средства индивидуальной защиты) – это красиво». Участницы конкурса «Краса Метахима» наглядно демонтировали, что применение СИЗов не только необходимо для безопасности, но и несет эстетическую функцию. А к Новому году совместно с управлением по промбезопасности мы сделали всем сотрудникам предприятия подарок – карманную памятку о мерах безопасности.