Новости предприятий
Новости предприятий

В ООО «Метахим» создается первичная профсоюзная организация Росхимпрофсоюза

На профсоюзной конференции ООО «Метахим», входящего в Группу «ФосАгро», принято решение о реорганизации первичной профсоюзной организации предприятия Горно-металлургического профсоюза России в первичную профсоюзную организацию «Метахим» Российского  профсоюза  работников химических отраслей промышленности (Росхимпрофсоюз) по Санкт-Петербургу и Ленинградкой   области.
ООО «Метахим» относится к химической отрасли, поэтому профессиональная  организация предприятия должна входить в отраслевой профсоюз химиков, как и все организации предприятий компании «ФосАгро». Такое решение было принято на цеховых профсоюзных собраниях, которые прошли накануне конференции во всех цехах и структурных подразделениях ООО «Метахим». Конференция данное решение единогласно утвердила.
Присутствовавший на конференции председатель Ленинградского (Санкт-Петербургского) территориального комитета ГМПР Юрий Стрелков пожелал первичке «Метахима» сохранить все завоеванные позиции по защите работников предприятия и сказал, что отпускает ее с легким сердцем, поскольку давно знает Росхимпрофсоюз как надежного партнера.
Заместитель председателя  территориальной организации  Росхимпрофсоюза по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вера Кучина поздравила участников конференции «с переходом в большую и дружную семью химиков».
Председатель АПО «Минудобрения» Денис Бродков также поздравил работников «Метахима» с переходом в Росхимпрофсоюз: «Чем сильнее наш профессиональный союз, тем больше мы сможем сделать в рамках социального партнерства с бизнесом и властью».
На конференции сроком на 5 лет избраны председатель первичной профсоюзной организации «Метахим» Эдуард Седов и заместитель председателя - Елена Янковская.