Новости предприятий
Популярные запросы
Новости предприятий

В Кировске состоялись конкурсы профессионального мастерства кулинаров и пекарей ООО «Корпоративное питание»

5 августа 2019 Кировск (Мурманская область)
В Кировске состоялись конкурсы профессионального мастерства «Юбилейный Кубок кулинаров-2019» и «Лучший пекарь». Председателем жюри стал главный шеф-повар сборной России девяти Олимпийских игр, дипломант международных кулинарных чемпионатов, Член Правления Московской ассоциации кулинаров Владимир Островский. В конкурсах приняли участие работники ООО «Корпоративное питание» из Волхова, Балакова, Череповца, Кировска. В ведении этой организации все столовые, обслуживающие персонал на производствах Группы «ФосАгро».
- Символично, что этот пятый юбилейный Кубок кулинаров проходит в Кировске, где в этом году мы отмечаем 90-летие комбината «Апатит», – приветствовал участников конкурса Александр Гусарин, заместитель директора КФ АО «Апатит» по социальной политике. – «ФосАгро» – социально ориентированная компания, мы заботимся о безопасности труда, о бытовых условиях для персонала, о здоровье наших работников, в основе которого – правильное питание, поэтому профессия повара у нас в почёте. 
Мероприятие состоялось в профессиональный праздник – День торговли, в честь которого лучшие работники ООО «Корпоративное питание» были награждены Почётными грамотами и Благодарственными письмами предприятия. Директору ООО «Корпоративное питание» Вере Захараш вручили Почетную грамоту КФ АО «Апатит». А накануне Вера Леонидовна была награждена Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Награду вручил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников
 Первенство кулинаров и пекарей провели в Кировском городском ДК, его фойе в этот день превратилось в большую кухню. Мероприятие впервые было задумано, как кулинарное шоу и праздник для горожан, посвящённый 90-летию комбината «Апатит» (Группа «ФосАгро»). Торжественное открытие провели в Театральном дворике рядом с ДК. Здесь же продолжилось массовое действие. В оборудованных шатрах команды любителей от структурных подразделений КФ АО «Апатит» – Кировского и Расвумчоррского рудников, профсоюзной организации «ФосАгро-Апатит», Управления – готовили шашлык. Специально приглашённый уличный гастрономический Театр Вкуса (г. Москва) дал интерактивный спектакль «Семейная пекарня», в котором оказались задействованы все зрители. Кировский филиал ООО «Корпоративное питание» развернул ярмарку со своей продукцией. За соревнованиями профессионалов горожане могли наблюдать как внутри ДК, куда вход был свободным, так и онлайн с помощью экрана в Театральном дворике. Журналисты вели прямые трансляции в соцсетях, которые набирали тысячи просмотров.
- У меня от этого мероприятия душа радуется. Приходит молодежь, приходят дети, и, может быть, кто-то из них станет шеф-поваром или хотя бы просто поваром, и это уже будет победа. Нашу профессию надо понимать и любить, – сказал Владимир Островский. 
«Юбилейный Кубок кулинаров-2019» проходил в 4 этапа: презентация команд и блюд из домашней заготовки по теме «Кухни мира», арт-класс «90 лет КФ Апатит» – презентация банкетного блюда, кулинарный кроссворд, кулинарный тимбилдинг – приготовление обеда из нескольких блюд под руководством шеф-повара.
В «Юбилейном кубке кулинаров-2019» 1 место заняла команда «Фосагрина» из Кировска, 2 место – «Формула жизни» из Балакова, 3 место – «Крупа» из Череповца. 
 – Это было весело, задорно и очень полезно! Мы рады победе, но коллеги тоже выглядели достойно! Мне понравилась команда из Балакова. Удивили оригинальными блюдами и подачей. Конечно, бесценно было готовить под руководством шеф-повара. Владимир Матвеевич подсказал, что сейчас в тренде минимализм. Оформление должно быть не пышным, а лаконичным, – делится впечатлениями Яна Спица, участница команды «Фосагрина».
В рамках конкурса «Лучший пекарь-2019» участники соревновались в мастерстве изготовления изделий из песочного теста и их эстетического оформления. Лучшей признана представительница Череповецкого филиала ООО «Корпоративное питание» – Надежда Чернова. Победители награждены кубками и ценными подарками. 
Второй конкурсный день «Форт на Имандре» провели на базе отдыха «Лесная» (Группа «ФосАгро»): самопрезентация команд, спортивные состязания, поединок капитанов. Победила команда «Формула жизни» из Балакова.  Эта часть мероприятия нацелена на укрепление корпоративного духа работников всех филиалов ООО «Корпоративное питание». 
- Основная наша задача – организация лечебно-профилактического питания, – рассказывает о специфике работы ООО «Корпоративное питание» Вера Захараш. – Также на всех площадках мы приступили к реализации программы «Здоровое питание», направленной на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. В рацион свободного выбора введены блюда по диете № 10, в их составе нет соусов, майонеза, они более легкие. 
 Чтобы поддерживать интерес к работе, стимулировать творчество, развивать мастерство поваров, в столовых на производствах «ФосАгро» проводятся тематические дни – национальной кухни, дни десертов, пирогов. Для посетителей столовых – разнообразие, а для работников – подготовка к ежегодному корпоративному конкурсу профессионального мастерства. 
– В последние годы у нас есть приток молодых кадров благодаря сотрудничеству с колледжами и, безусловно, благодаря имиджу предприятия как надежного работодателя. В ООО «Корпоративное питание» действует Коллективный договор, работникам гарантированы все социальные выплаты, – резюмировала Вера Захараш. – Мы стабильно работающее предприятие, нам поручено выполнять заказ на организацию питания работников одного из мировых лидеров по производству минеральных удобрений – компании «ФосАгро». Это большая ответственность и большой стимул к постоянному развитию. 
Общая численность персонала ООО «Корпоративное питание» – 350 человек, количество столовых на производствах в Кировске, Череповце, Балакове, Волхове – 17, в большинстве из них в последние годы проведены капитальные ремонты с полной заменой технологического оборудования. В Череповце и Балакове модернизация столовых завершена, на других площадках программа продолжается. Общий объём финансирования, направленный на эти цели, – около 550 миллионов рублей.