На базе АО «ФосАгро-Череповец» состоялся третий конкурс профессионального мастерства среди подразделений ООО «Корпоративное питание». В этом году конкурс был посвящен 15-летию организации, обеспечивающей питанием сотрудников Группы «ФосАгро» в Череповце, Балакове и Кировске.
С приветственным словом выступил заместитель генерального директора АО «ФосАгро-Череповец» Борис Левин:
- Я хочу поздравить вас с 15-летием компании "Корпоративное питание" и началом очередного конкурса профессионального мастерства среди поваров. Для работника, который приходит пообедать, очень важно, когда не только вкусно, но и приятно глазу, приготовлено с душой. Я желаю вам и дальше также высоко держать планку и помогать химикам, обогатителям и горнякам выполнять их задачи.
- Что такое здоровое, сбалансированное, качественное питание для наших работников, вы знаете лучше меня. Во многом здоровье наших работников зависит именно от вас, - обратился к коллективу ООО «Корпоративное питание» председатель объединенной профсоюзной организации «ФосАгро-Череповец» Денис Бродков. – Я хочу поблагодарить вас от всего коллектива за ваш нелегкий труд. Вы готовите не только вкусную и здоровую, но и красивую пищу.
Директор ООО «Корпоративное питание» Вера Захараш в свою очередь поблагодарила компанию за оказываемую поддержку:
- Компания «ФосАгро» очень много делает для нашего развития. Сегодняшний этап в развитии «Корпоративного питания» возможен только благодаря усилиям компании.
По традиции, судейскую комиссию возглавил экс-шеф-повар олимпийской сборной России Владимир Островский. Конкурс профмастерства состоял из трех этапов. Первый – домашнее задание на тему «Кухня СССР».
- Замечательно, что во время подобных конкурсов профессиональные повара пропагандируют нашу профессию, в которую я влюблен уже более 50 лет, - отметил Владимир Островский. - Все команды подошли к заданиям творчески, вспомнили высокие стандарты рационального питания которые были в Советском Союзе.
Каждая команда презентовала стол, накрытый блюдами советской эпохи и соответствующе оформленный. Второй этап – блиц-опрос по технике безопасности, санитарным нормам и требованиям. На третьем этапе повара за час приготовили три конкурсных блюда – салат «Оливье», бефстроганов и котлету по-киевски на косточке. Тема по-прежнему – «Советская кухня», поэтому жюри отмечало следование советским традициям и в технологии приготовления, и в оформлении блюда.
Вторая часть конкурса состоялась 11 августа на базе музея «Усадьба Гальских». За ограниченное время участникам нужно было сварить уху и приготовить шашлыки трех видов. 15 литров ухи, 9 видов шашлыка (из курицы, свинины, морепродуктов) – таков итог конкурса в съедобном эквиваленте. Места распределились следующим образом:
1 место и приз зрительских симпатий – команда из Балаково; На втором месте и третьем местах повара и кулинары из Череповца и Кировска.
ООО «Корпоративное питание» – дочерняя организация компании «ФосАгро». Главное подразделение располагается в Череповце, филиалы – в Балакове и Кировске.
Предприятие создано 1 декабря 2014 года на базе ООО «Ампрод» (Череповец), «КРП Апатит» (Кировск) и «ПрофитСервис» (Балаково) с управлением в Череповце. Группа компаний «ФосАгро» провела тендер на организацию корпоративного питания в заводских столовых. Изучив опыт по организации питания на различных предприятиях, экспертная комиссия решила не передавать ее сторонним компаниям, а организовать дочернее предприятие.
Точкой отсчета истории «Корпоративного питания» считается дата создания ее крупнейшего подразделения – ООО «Ампрод» («Аммофос-продовольствие»), – 14 августа 2002 года.
Сегодня ООО «Корпоративное питание» – это 22 пункта питания в Череповце, Балаково и Кировске: 13 столовых, 4 столовые-раздатки, 3 буфета, 2 магазина. Численность коллектива – более 300 человек.