Новости предприятий

Учащиеся балаковской художественной школы – участники конкурса рисунков, объявленного компанией «ФосАгро», побывали на БФ АО «Апатит»

16 мая 2017 Балаково (Саратовская область)
Учащиеся детской художественной школы города Балаково побывали на производственной площадке БФ АО «Апатит» в рамках подготовки к межрегиональному корпоративному  конкурсу детского изобразительного творчества «ФосАгро в рисунках детей». Компания  объявила конкурс  рисунков среди учащихся художественных школ от 10 до 18 лет  в городах  своего присутствия – Череповце, Балакове, Волхове, Кировске и Апатитах.
По словам директора  балаковской детской художественной школы Натальи Козловой, эту  акцию компании «ФосАгро» без преувеличения можно назвать  беспрецедентной:
 - Сейчас большая редкость абсолютно бесплатные конкурсы, когда не требуется каких-либо взносов. Наши воспитанники рады посоревноваться  в  таланте не только с учениками своей школы, но и с юными живописцами из других городов. В нашей школе 25 классов, от каждого заявились 8-9 человек. Получается, что процентов  восемьдесят  юных балаковских художников будут бороться за победу.
Во время поездки на предприятие дети и подростки посетили музей БФ АО «Апатит», а затем отправились в увлекательное путешествие по территории предприятия. Многие из них признались, что были впечатлены увиденным. Всё это вполне может стать основой картин, которые ребята напишут  и отправят на конкурс. По условиям, работы необходимо выполнить в жанре индустриального пейзажа – изобразить композицию индустриального пейзажа, производственных процессов, помещений, агрегатов в химической промышленности.
Участники, занявшие по итогам конкурса 1-е места (в каждом из городов), награждаются денежным призом. Работы, занявшие в каждом городе 1-е, 2-е и 3-и места, направляются в Москву для размещения в галерее ПАО «ФосАгро». Награждение победителей состоится в начале июня 2017 г.