Новости предприятий

Спортивная семья Васичевых из «ФосАгро» стала бронзовым призером Спартакиады трудовых коллективов России

14 сентября 2011 Череповец
Череповец. 14 сентября 2011 г. Спортивная семья Васичевых, работающих на череповецких химических предприятиях «ФосАгро» и представлявших Вологодскую область на Спартакиаде трудовых коллективов России, заняла третье место среди 24 семей - участниц соревнований. В Спартакиаде, прошедшей в первой декаде сентября в Саратове, участвовало более 1200 спортсменов из 39 субъектов РФ.Виталий Васичев - аппаратчик синтеза аммиака ОАО «Череповецкий «Азот», физорг цеха; его супруга Ирина – заместитель начальника лаборатории производств экстракционной фосфорной кислоты и фтористого алюминия ОАО «Аммофос», сын Дима, участвовавший в соревнованиях, учится школе.Виталий Васичев: - Семьи соревновались в настольном теннисе, туризме и легкоатлетической эстафете. Мы сразу поставили цель - попасть в пятерку сильнейших. Далось нам это непросто, но мы привыкли идти до конца, не сдаваться. Спасибо компании «ФосАгро», которая вкладывает средства в развитие заводского спорта – у нас ежегодно проводятся спартакиады, где укрепляется корпоративный дух и работники предприятия оттачивают уровень спортивного мастерства.Участие семей работников предприятий, входящих в Группу «ФосАгро», в спартакиадах трудящихся России имеет свою историю. Так, Владимир Токмачев, начальник спортивно-оздоровительного комплекса «Череповецкого «Азота», со своей семьей дважды защищал честь предприятия. В 1995-м Токмачевы вернулись с золотыми медалями, в 1997-м – с серебром.Кроме конкурса спортивных семей, в соревнованиях по волейболу выступила мужская сборная «ФосАгро», которая заняла 6-е место.- Несмотря на то, что соревнования назывались Спартакиадой трудовых коллективов, практически все наши соперники оказались действующими спортсменами – профессионалами, с которыми было трудно бороться любителям, - делится впечатлениями играющий тренер команды Денис Антонов. - Программа игр была очень напряженной: на выступления 27 команд отводилось всего 3 дня. Мы чувствовали большую ответственность - защищали честь компании «ФосАгро» и Вологодчины. Но во второй день мы справились с эмоциями и стали лучшими в своей подгруппе. Самая интересная игра вышла с командой Республики Саха -  мы победили со счетом 2:0. Атмосфера в команде была очень доброжелательной – азотчики и аммофосовцы, ранее игравшие по разную сторону сетки, успели сплотиться во время тренировок.