Новости предприятий
Новости предприятий

Состоялся чин освящения первого этапа строительства храма на территории Балаковского филиала АО «Апатит»

26 декабря 2017 Балаково (Саратовская область),
На территории Балаковского филиала АО «Апатит» состоялся чин освящения первого этапа строительства храма во имя Святого Спиридона Тримифунтского. В церемонии приняли участие Епископ Покровский и Николаевский Пахомий, глава Балаковского муниципального района Александр Соловьёв, директор Балаковского филиала АО «Апатит» Алексей Грибков, сотрудники предприятия, жители сёл Быково-Отрогского муниципального образования.
- Храм во имя святителя Спиридона Тримифунтского  станет не первым, построенным группой на своих промышленных предприятиях, - рассказал директор Балаковского филиала АО «Апатит» Алексей Грибков. - Тем самым «ФосАгро» возрождает традицию строительства заводских и фабричных храмов, существовавшую в России до революции, приумножая духовные ценности.
Решение о строительстве храма на территории предприятия было принято в конце декабря 2016 года. 3 марта 2017 года получено благословение Его Преосвященства, Преосвященнейшего Пахомия, епископа Покровского и Николаевского. В мае этого года состоялась  закладка храма, а сегодня епископ Пахомий провёл чин освящения, после чего в основание престольного креста была заложена памятная капсула.
- Мы приветствуем желание руководства компании «ФосАгро» построить ещё один храм на территории Балаковского района, - заявил Епископ Покровский и Николаевский Пахомий. – Сегодня мы заложили памятную капсулу. И я надеюсь, что в следующем году храм будет построен и станет украшением этой местности, и все – сотрудники предприятия, жители города Балаково и ближайших сёл - здесь смогут молиться, ставить свечи, просить о себе и ближних своих. Я хочу пожелать всем помощи божьей, чтобы Господь дал силы в совершении этого дела.