Новости предприятий
Новости предприятий

Руководство «ФосАгро» рассказало ученикам профильных классов об их перспективах

11 сентября 2014 Балаково
Руководство «ФосАгро» рассказало ученикам профильных классов об их перспективах. Учащиеся выпускного «ФосАгро-класса» 25-й балаковской средней школы снова оказались на площадке Балаковского филиала ОАО «Апатит».
Впервые они шагнули на территорию предприятия, благодаря которому в Балакове реализуется проект «ФосАгро-класс», осенью прошлого года. Тогда они побывали в музее завода, собственными глазами увидели основные подразделения производства. На этот раз  они приняли участие в видеоконференции. С помощью сеанса интерактивной связи ребята смогли пообщаться со своими сверстниками-воспитанниками «ФосАгро-классов» из Череповца, Кировска и Апатитов, Волхова. На вопросы, связанные с дальнейшим обучением, отвечал директор по персоналу и социальной политике ЗАО «ФосАгро АГ» Сиродж Лоиков.
- Я думаю, что за минувший год мы стали с вами настоящей семьей, - поприветствовал он своих юных коллег. – Мы очень рады, что вы связываете свое будущее с нашей компанией. И мы ждем вас на наших площадках, но теперь уже не в качестве любопытных гостей, а в роли молодых перспективных специалистов.
Но для того, чтобы получить подобный статус, ребятам необходимо еще год учиться в «ФосАгро-классе», затем сдать экзамены и поступить в вузы. Ребят также интересовали дополнительные социальные гарантии, которые они могут получить, обучаясь в вузах. Куратор проекта Дарья Дурнова пояснила, что наряду с традиционными стипендиями они смогут получать именную стипендию «ФосАгро». Только для этого нужно постараться и получать только хорошие и отличные оценки.
- В нашем классе этот показатель – норма, - рассказали учащиеся балаковского «ФосАгро-класса». - Нам очень нравится учиться, и потому у нас особых проблем не возникает. Нам говорят, что мы – избранные. Но на самом деле у нас нет такого ощущения. Хотя, мы понимаем, что на нас лежит большая ответственность. Уже сейчас многие из нас готовятся к итоговым экзаменам, штудируют литературу сверх программы.
- Мы оценивали качество образования учащихся «ФосАгро-класса», - добавили педагоги. – И были очень довольны результатами - 70% хорошисты. Что порадовало еще больше, так это то, что шесть  учеников школы претендуют на медали за особые заслуги в учебе. И все они из «ФосАгро-класса».
В прошлом учебном году ребята стали участниками первого фестиваля «ФосАгро-классов». И сегодня в ходе видеоконференции они поинтересовались, состоится ли что-то подобное снова. Кураторы корпоративного проекта рассказали, что совсем скоро, во время осенних каникул, состоится общая олимпиада по физике, химии и математике. Ведь главное сейчас – учеба, одиннадцатиклассникам нужно готовиться к выпускным экзаменам. Кстати, до конца этого года им предстоит определиться с будущей специальностью. Это необходимо для того, чтобы начать оформление целевых направлений в вузы. Список университетов и институтов, с которыми  «ФосАгро» будет сотрудничать в рамках проекта, уже готов. Также составлен перечень специальностей, которые будут востребованы на предприятиях компании. До конца сентября с этой информацией ознакомятся  все учащиеся «ФосАгро-классов».
Проект «ФосАгро-классы» был запущен во всех городах присутствия компании «ФосАгро» в сентябре прошлого года. Классы формируются из детей, прошедших конкурсный отбор. Теперь они углубленно изучают физику, химию, математику и информатику с применением современных образовательных технологий. По окончании школы ребята могу получить направление в ведущие вузы страны, освоить специальность, востребованную в химической отрасли и прийти работать на предприятия компании «ФосАгро». Таким образом, дети уже сейчас могут определить свое профессиональное будущее.