Новости предприятий

Руководство «ФосАгро» провело технико-экономическое совещание в Балаковском филиале АО «Апатит» по итогам производственной деятельности за полугодие

26 июля 2016 Балаково (Саратовская область)

Руководство Группы «ФосАгро» провело технико-экономическое совещание в Балаковском филиале АО «Апатит» по итогам производственной деятельности за первое полугодие 2016 г.

Перед совещанием руководство Группы «ФосАгро» посетило производственную площадку БФ АО «Апатит» и ряд объектов г. Балаково, которым компания оказывает благотворительную поддержку.

В составе делегации на предприятии побывали заместитель Председателя Совета директоров ОАО «ФосАгро» Андрей Г. Гурьев, генеральный  директор  ОАО «ФосАгро» Андрей А. Гурьев и генеральный директор АО «ФосАгро-Череповец» Михаил К.  Рыбников.

Первым среди посещаемых объектов стал  Свято-Троицкий храм, где компания участвует в финансировании ремонтно-восстановительных работ. Стоит напомнить, что за почти десять лет благотворительной поддержки Группы «ФосАгро» в Свято-Троицком храме отремонтированы полы,  восстановлен иконостас, в звоннице храма появились новые колокола, проведено благоустройство прилегающей территории.

Следующим объектом посещения руководителей «ФосАгро» стал  стадион «Труд», на котором  тренируется, и выступает балаковский спидвейный  клуб «Турбина». В этом году, помимо поддержки спидвейного клуба, «ФосАгро» также профинансировала ремонт двух секторов трибун для зрителей. В настоящее время старые скамейки здесь меняют на новые пластиковые сиденья, работы завершатся уже в августе.

- «Наши социальные обязательства закреплены соглашениями с Правительством Саратовской области, которые мы заключаем ежегодно, - отметил генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. - На текущий год они составляют более 256 миллионов рублей. Это поддержка волейбольного клуба «Протон», баскетбольного клуба «Автодор», спидвей-клуба «Турбина». Кроме того, реализация благотворительных проектов в Балаковском районе, помощь в проведении ремонтно-восстановительных работ в Свято-Троицком храме города Балаково. И, конечно же, выполнение наших корпоративных программ - «Дети России Образованны и Здоровы - ДРОЗД» и «ФосАгро-классы».  Социальная ответственность  - это один из важнейших аспектов развития компании. И «ФосАгро» проявляет ее во всех городах присутствия – в Череповце, Кировске и Апатитах, Волхове. И разумеется, в Балаково».

При посещении производственной площадки Балаковского филиала АО «Апатит» руководство «ФосАгро» особое внимание уделило заводским объектам, введенным в эксплуатацию совсем недавно. Например, в июне текущего года на производстве экстракционной фосфорной кислоты появился новый центральный пульт управления, который позволит сделать работу операторов более комфортной и эффективной. А в цехе фосфорных удобрений завершился монтаж новых вентиляторов установки захолаживания. Оборудование обеспечивает приток чистого воздуха в систему кондиционирования и охлаждения продукции, что, в свою очередь, повышает качество удобрений. В целом, руководство «ФосАгро» высоко оценило работу завода и динамику его развития.

- «Наша компания сделала ставку на повышение эффективности балаковского предприятия сразу по нескольким направлениям: рациональное использование технологического оборудования, сокращение времени проведения плановых ремонтов при их высоком качестве, материальное стимулирование работников за повышенную выработку, - пояснил генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. - И сегодня производительность труда на балаковской площадке одна из самых высоких в Группе «ФосАгро». Повышаются и объемы производства: в первом полугодии здесь увеличен выпуск минеральных удобрений на 9 процентов, а кормовых фосфатов – сразу на 37 - по сравнению с фактическими показателями первых 6 месяцев 2015-го. Я считаю, это хорошее подтверждение того, что мы движемся в правильном направлении».