Новости предприятий
Новости предприятий

Работники ФосАгро открыли год 75-летия Великой Победы массовым флешмобом на корпоративном молодежном фестивале

Череповец (Вологодская область). 17 февраля 2020 г. XIII корпоративный фестиваль ФосАгро «Зимние игры молодежного актива» («З.И.М.А.») прошел на корпоративной базе отдыха «Сосновка» под Череповцом.

Открылся фестиваль флешмобом «Молодежь помнит» - его участники выстроились на площади образовав таким образом надпись «Победа 75». Необычную акцию сняли на видео с помощью квадрокоптера.

– Мы хотели показать, что молодежь трепетно хранит память о своих родных, героях войны и их мужестве, – прокомментировал председатель Совета молодежи АО «Апатит» при профсоюзной организации «ФосАгро-Череповец» Никита Дьяков. – Жизнь уносит нас все дальше от страшных событий сороковых, ветеранов становится все меньше, но их подвиг жив для нас. Как бы шумно ни бурлила молодая жизнь, в ней всегда есть место памяти о тех, без кого этой жизни могло бы и не быть.

В этом году в фестивале «З.И.М.А.» приняли участие более ста работников ФосАгро из Череповца, Кировска, Волхова, Балакова. Молодые люди состязались в творческих и спортивных конкурсах. Цель фестиваля «З.И.М.А.» - предоставить молодежи возможность для самовыражения, повысить уровень корпоративной культуры на предприятии. Традиционно главным организатором выступает ассоциация профсоюзных организаций «Минудобрения».

На фестивале также был дан старт акции «Молодежь помнит» - участники будут записывать прочтение военного стихотворения или его отрывка на видео, выкладывать в социальную сеть «ВКонтакте» или Instagram с хэштегом #молодежьпомнит75 и отмечать трех друзей, которым передается эстафета.

– Вполне естественно, что наша молодежь не остается в стороне от такого важного для всей страны события. Это не является чем-то удивительным – помнить о том, как Великая Отечественная война перевернула жизнь нашего народа, должен каждый, – отметил директор по Череповецкому комплексу АО «Апатит» Алексей Грибков. – Похвально, что инициатива идет от молодежи. Так и должно быть: молодежь – флагман коллектива, за ней должны тянуться все остальные.

В год 75-летнего юбилея Победы участники молодежных организаций предприятий ФосАгро совместно с Российским Советом ветеранов проведут в «ФосАгро-школах» Балакова, Череповца и Кировска Уроки мужества и чести. Занятие в Балакове будет посвящено огненному тарану Дмитрия Тарасова, кировским школьникам расскажут про оборону Советского Заполярья, в Череповце темой Урока мужества и чести станет подвиг трудового фронта.

75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне будет посвящен шестой региональный фестиваль молодежных инициатив «ПрофИдея» (организатор – Совет молодежи Вологодской Областной Федерации профсоюзов). В конце февраля предприятие на нем представит череповецкая команда. Напомним, в 2019 году команда АО «Апатит» заняла на этом фестивале первое место среди 20 команд.

Совет молодежи АО «Апатит» при профсоюзной организации «ФосАгро-Череповец» также планирует провести несколько локальных мероприятий: тематическую игру «Что? Где? Когда?», изготовление своими руками глиняных горшочков с символикой Великой Отечественной войны и вручение их ветеранам и детям войны – бывшим работникам предприятия. В корпоративном комплексе «ФосАгро» на Кирилловское шоссе в преддверии Дня Победы пройдет дворовой праздник, который организует Совет молодежи: с полевой кухней и парадом детских колясок и велосипедов, украшенных в военной тематике. В корпоративной газете «Химик» появилась специальная рубрика «Память поколений», в которой своим отношением к событиям далекой войны и ее последствиях рассказывают молодые заводчане.

– В прошлом году на предприятии избрали новый Совет молодежи. Ребята сразу включились в активную работу, показали свою инициативность, и мы готовы поддержать их идеи, – добавил председатель профсоюзной организации «ФосАгро-Череповец» Денис Бродков. – Потенциал у нашей «молодежки» большой, и я надеюсь, что новой команде удастся вывести молодежную политику компании на новый уровень.