Новости предприятий
Новости предприятий

Продукция Балаковского филиала АО «Апатит» признана соответствующей международному стандарту GMP+

8 декабря 2015 Балаково,
В Балаковском филиале АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») прошел  внешний аудит системы безопасности производства обесфторенных кормовых фосфатов на соответствие требованиям международного стандарта GMP+.  Аудитор  TÜV Rheinland Group  Пшемислав Тронина проверил работу сразу нескольких подразделений предприятия: производство кормовых фосфатов (технологическая система №2), отдел технического контроля,  лабораторию центра аналитики и контроля качества, отдел экспорта. Все они задействованы в системе менеджмента безопасности производства кормовых фосфатов.
Аудитор признал высокую надежность системы безопасности кормовых фосфатов, отметил профессионализм и ответственность работников предприятия, вклад управляющей компании в развитие производства (имеется в виду строительство нового склада готовой продукции),  высокое качество упаковки, а значит и защиту готовой продукции от внешнего воздействия.
- Признание нашей продукции и производственных процессов соответствующими международному стандарту «GMP+» имеет для нашего завода большое значение, - отметил начальник отдела управления качеством Балаковского филиала АО «Апатит» Вячеслав Уланов. – Мы работаем с производителями комплексных кормовых смесей, которые также сертифицированы по этому стандарту. Поэтому к организации и проведению аудита GMP+ всегда относимся очень серьёзно.
В результате оценки аудитор рекомендовал сертифицирующему органу TÜV Rheinland Group продлить действие сертификата GMP+, выданного БФ АО «Апатит» сроком на 1 год.