Новости предприятий
Новости предприятий

Начальнику цеха минеральных солей Балаковского филиала АО «Апатит» присвоено высокое государственное звание

13 сентября 2017 Балаково (Саратовская область)
Начальнику цеха минеральных солей Балаковского филиала АО «Апатит» Константину Миловидову присвоено почётное звание «Заслуженный химик РФ». Соответствующий указ о награждении жителей Саратовской области государственными наградами и почётными званиями за трудовые успехи и многолетний добросовестный труд сегодня подписал президент РФ Владимир Путин.
- У меня мурашки бегут по коже, - признался Константин Миловидов. – Новость, мягко говоря, неожиданная. Я нисколько не лукавлю, поскольку всегда и всем стараюсь говорить правду. Возможно, именно это помогает мне ответственно подходить к делу, которому я посвятил свою трудовую жизнь, и требовать такого же отношения от подчинённых. Кроме того, в основе моей работы всегда лежит ещё один простой принцип: «Дал задание – проверь выполнение». Это непросто, но только так можно управлять таким сложным производством, коим является выпуск кормового монокальцийфосфата. Мы занимаемся уникальным делом, поскольку в России кроме Балаковского филиала АО «Апатит» этот вид продукции не производит никто. Поэтому и градус ответственности очень велик. Ведь нашими партнёрами являются фермеры не только России, но и всей Европы. Мне приятно быть частью этого значительного процесса, частью коллектива компании «ФосАгро», в составе которой работает Балаковский филиал АО «Апатит». Я очень рад признанию моих заслуг. Ещё раз огромное всем спасибо!
Константин Миловидов начинал свою трудовую деятельность на Балаковском химическом заводе (ныне Балаковский филиал АО «Апатит») в 1992 году в должности начальника смены цеха кремнефтористого натрия. Пережил с предприятием тяжёлый период середины 90-х, когда завод был признан банкротом. В 2004 году возглавил цех минеральных солей предприятия, возрождённого компанией «ФосАгро» в 2001 году. С тех пор является бессменным руководителем подразделения.