Новости предприятий

Команда ОАО «ФосАгро-Череповец» заняла первое место в общекомандном зачете XIII-й спартакиады работников «ФосАгро»

ОАО «ФосАгро-Череповец» заняло первое место в общекомандном зачете XIII-й спартакиады работников Группы «ФосАгро», которая прошла в Кировске Мурманской области.
   Организатором спартакиады традиционно выступила Ассоциация профсоюзных организаций предприятий компании «ФосАгро» (АПО) «Минудобрения».
     Состязания проходили 20-22 марта 2014 г. в 5 видах спорта: баскетбол, мини-футбол, волейбол, лыжный спорт и плавание. В них приняли участие более 70 человек – лучшие спортсмены предприятий ОАО «ФосАгро-Череповец», ОАО «Апатит», ЗАО «Балаковские минеральные удобрения», ООО «Метахим», а также команда московского ОАО «НИУИФ».
   В составе каждой команды 12 человек: 8 мужчин, 3 женщины и один запасной участник.
   Хозяева спартакиады подготовили для участников экскурсионную программу на производство и посещение горно-геологического музея ОАО «Апатит». Также гости посетили местную достопримечательность - Снежную деревню.
   На открытии спартакиады генеральный директор ЗАО «ФосАгро АГ» Михаил Рыбников обратился к участникам соревнований:
   - Спорт формирует в человеке такие качества, как целеустремленность, волю к победе, что помогает нам в жизни, в нашей текущей работе. Спортивные праздники дают возможность людям встретиться, пообщаться, подружиться, узнать, как живут и работают коллеги на других предприятиях. А в результате - такие встречи способствуют развитию нашей общей корпоративной культуры.
     Директор Кировского филиала ЗАО «ФосАгро АГ» - генеральный директор ОАО «Апатит» Константин Никитин пожелал спортсменам честной борьбы и хорошего настроения.
   Победителем спартакиады стала команда ОАО «ФосАгро-Череповец», второе место у ОАО «Апатит», на третьем месте – ЗАО «Балаковские минеральные удобрения». Команда ООО «Метахим» заняла четвертое место, пятое место у команды «НИУИФ». Команда «НИУИФа» была удостоена специального приза «За волю к победе».
     Напомним, что недавно в Кировско-Апатитском районе завершился тринадцатый Хибинский фестиваль физкультуры и спорта, организованный при поддержке ОАО "Апатит" и компании «ФосАгро». В этом году его проведение было приурочено к предстоящему 85-летию ОАО «Апатит». Всего в программе прошло 80 состязаний в более чем 20 видах спорта. Значительная часть спортивных мероприятий прошла с участием учащихся школ и дошкольников.
   Проведение подобных соревнований еще раз подтверждает ориентир компании «ФосАгро» на развитие массового спорта. Именно он является для предприятий, входящих в компанию, одним из ключевых направлений социальной политики, четко продуманной стратегии пропаганды здорового образа жизни.