Новости отрасли

Передовиков производства в преддверии профессионального праздника чествовали в Балаковском филиале АО «Апатит»

24.05.2019
ТемаБалаково
Балаково (Саратовская область). 24 мая 2019 г. В Балаковском филиале акционерного общества «Апатит» (группа «ФосАгро») состоялись торжественные мероприятия, посвящённые профессиональному празднику – Дню химика, на которых чествовали передовиков производства.

Традиционно первым официальным событием предпраздничных дней становится открытие обновлённой Аллеи трудовой славы. На заводскую доску почёта занесены имена 10 человек, в основном это представители рабочих профессий. В церемонии приняли участие первый заместитель генерального директора АО «Апатит» Александр Гильгенберг, директор Балаковского филиала АО «Апатит» Андрей Шибнев, представители министра промышленности и энергетики Саратовской области, администрации Балаковского муниципального района и депутатского корпуса.

- Сегодня мы чествуем людей, которые ежедневно своим трудом вносят лепту в процветание нашего предприятия и всей компании «ФосАгро», - заявил директор Балаковского филиала АО «Апатит» Андрей Шибнев. – На них нам всем нужно равняться.  Профессионализм, ответственность, трудолюбие – вот основные качества, которые отличают не только наших передовиков, но и весь коллектив Компании. Мы вместе идём вперёд, ставим перед собой новые задачи и решаем их. Поздравляю всех коллег с наступающим Днём химика!

Сейчас на предприятии реализуется очередная инвестиционная программа. В рамках Стратегия развития Балаковского филиала АО «Апатит», рассчитанной до 2025 года, на площадке появятся новые производства, будут модернизированы имеющиеся мощности. О производственных планах и достижениях коллектива говорили на торжественном собрании, посвящённом Дню химика. Здесь также чествовали наиболее отличившихся сотрудников предприятия.

- Коллектив Балаковского филиала АО «Апатит» встречает свой профессиональный праздник с радостью, - отметил первый заместитель генерального директора АО «Апатит» Александр Гильгенберг. - Поводов для неё немало: это и производственные успехи, и достижения в социальной сфере. Предприятие молодеет: пару дней назад была открыта новая проходная, продолжается модернизация производственных мощностей. За минувшие пять лет в развитие предприятия было направлено около 13 млрд рублей инвестиций. А в ближайшую пятилетку мы превысим этот показатель: на повышение эффективности и увеличение производительности Балаковского филиала АО «Апатит» будет выделено порядка 15 млрд рублей.

- День химика – ещё один повод сказать о том, что БФ АО «Апатит» компании «ФосАгро» - промышленный флагман региона и уникальный пример социально-ответственного бизнеса, - заявил глава Балаковского муниципального района Александр Соловьёв. – Сегодня, выйдя на уровень производства в 2 миллиона тонн продукции в год, вы можете с полным правом считать себя флагманами химической промышленности России. Я желаю всему коллективу «ФосАгро» дальнейшего процветания, стабильности, здоровья и радости.

На торжественном собрании лучшим работникам Балаковского филиала АО «Апатит» были вручены Почётные грамоты ПАО «ФосАгро», Министерства промышленности и энергетики Саратовской области, Главы Балаковского муниципального района и Главы муниципального образования город Балаково.

Продолжая просмотр сайта www.phosagro.ru,