Новости предприятий
Новости предприятий

«День семейного отдыха» работников ОАО «Аммофос» прошел на базе «Сосновка»

25 апреля 2012 Череповец
Череповец. 25 апреля 2012 года.  «День семейного отдыха» работников ОАО «Аммофос» (входит в группу «ФосАгро»), состоявшийся  в минувшую субботу, подарил заводчанам и их семьям заряд бодрости и хорошего настроения. Праздник традиционно прошел на базе отдыха «Сосновка». В нем приняли участие свыше трехсот заводчан и членов их семей. Участники праздника оказались свидетелями исторической реконструкции посвященной Отечественной войне 1812 года.- Мы в этом году празднуем 200-летие Отечественной войны 1812 года, и это знаменательное для нашей страны событие стало главной сюжетной линией праздника - рассказывает главный режиссер Дворца Культуры «Северный» Леонид Туманов. По сценарию череповецкий изобретатель создал «машину времени», чтобы переместиться в те времена и помочь русским войскам победить Наполеона, но на полет в одну сторону израсходовался весь заряд топлива. Чтобы помочь путешественнику во времени вернуться обратно, участники праздника должны собрать достаточное количество топлива, которое выдается за победу в конкурсах. Заводчане и их семьи принимали участие в эстафетах для детей и взрослых, танцевальных состязаниях, стрельбе, турнире по настольному теннису и настольному хоккею. Для малышей работала детская комната отдыха, где можно было нарисовать рисунок и получить за него сладкий подарок. Также была организованна детская дискотека.Сотрудница предприятия Анна Воронина впервые приняла участие в подобном мероприятии и не скрывает эмоций:- Нам всё понравилось: и новый жилой корпус базы отдыха, и праздничная программа. Для детей предусмотрено много интересных игр. Старший сын Антон, которому семь лет, уже успел поучаствовать в эстафете. Мы в восторге от всего увиденного и происходящего.На протяжении всего праздника заводчан радовали своим искусством артисты ДК «Северный», в том числе театр зрелищ «Северный праздник», шоу-балет «Форсайт», вокальная шоу-группа «Коктейль», клуб военной истории. Завершился праздник выступлением заводской команды КВН. - День семейного отдыха – наше традиционное мероприятие, - отметил  в заключение заместитель директора ОАО «Аммофос» по социальным вопросам Александр Антонов - и мы сделали всё возможное, чтобы в нем приняли участие как можно большее количество заводчан.