Новости предприятий
Новости предприятий

Делегация «ФосАгро» приняла участие в праздновании Дня города в Череповце

5 ноября 2014 Череповец
Официальная делегация Группы «ФосАгро» во главе с генеральным директором Андреем Гурьевым приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню города Череповца. В нее также вошли заместитель генерального директора по связям с государственными органами ОАО «ФосАгро» Валерий Федоров, исполнительный директор ЗАО «ФосАгро АГ» по ОАО «ФосАгро-Череповец» Алексей Грибков и заместитель генерального директора ЗАО «ФосАгро АГ» по работе с региональными органами государственной власти и местного самоуправления по Вологодской области Евгений Иванов.
Визит делегации «ФосАгро» начался с трехсторонней встречи, во время которой генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и мэр Череповца Юрий Кузин обсудили перспективы развития череповецкой химической площадки, связанные со строительством высокотехнологичного энергоэффективного агрегата аммиака и нового производства карбамида по новейшей технологии.
Выступая на праздничной церемонии, посвященной Дню города, Андрей Гурьев рассказал о производственных, инвестиционных и социальных программах, реализуемых «ФосАгро» в Череповце.
«Мы должны думать о людях, которые сейчас живут и работают в Череповце, и новых поколениях, которые должны вырасти в нашем городе. Следуя этому, компания проводит  активную социальную политику. Мы вкладываем средства в поддержку детско-юношеского и профессионального спорта, образования, и не забываем о духовной  составляющей. При нашей поддержке построен красивый храм на благо города, на благо людей. Все это делает Череповец комфортным и удобным для проживания городом.
Для меня лично Череповец – это сердце Вологодчины. Он задает ритм деловой и общественной жизни всего региона. Я уверен, что нашими совместными усилиями  мы обязательно сделаем его  лучше!» – подчеркнул Андрей Гурьев.