Новости предприятий

Балаковский филиал АО «Апатит» и АНО «ДРОЗД-Балаково» посетили игроки волейбольного клуба «Протон», которые в этом году стали чемпионами женской молодёжной волейбольной лиги

25 марта 2015 Балаково
Балаковский филиал АО «Апатит» принимал у себя в гостях чемпионов женской молодёжной волейбольной лиги, игроков «молодежки» волейбольного клуба  «Протон» (г. Саратов). В 2014 году Балаковский филиал АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») стал генеральным спонсором клуба, и сразу такое достижение – впервые в своей истории молодежная команда «Протона» заняла первую строчку в турнирной таблице чемпионата России.
На предприятие прибыли 13 спортсменок и их наставники. Их познакомили с основными подразделениями завода. Гости посетили  производство серной и фосфорной кислот, увидели новый склад жидкого аммиака, строительство которого было завершено в начале этого года, склад готовой продукции и биг-бэги, загруженные кормовыми фосфатами. Затем – экскурсия в заводском музее. Девушкам рассказали об истории предприятия, а также об истоках команды, за которую они выступают сегодня. Ведь волейбольный клуб «Протон» был основан химиками. Появился он в конце 80-х годов прошлого века с подачи директора Балаковского химического завода (ныне Балаковского филиала АО «Апатит») Леонида Бутовского. И назывался клуб тогда «Синяя птица».
- Можно сказать, что в этом году команда вернулась под родное крыло, - завил на встрече со спортсменками директор Балаковского филиала АО «Апатит» Владимир Кленичев. – Нам очень приятно, что это возвращение совпало с таким высоким достижением вашего коллектива. Он ещё очень молод, и мы уверены, что впереди у вас множество подобных свершений. Я поздравляю вас с победой в молодёжном чемпионате России и от лица всего трудового коллектива нашего предприятия желаю вам всем здоровья и неизменного движения вперёд.
Спортсменки и их тренеры получили подарки от руководства Балаковского филиала АО «Апатит».
Программа визита игроков молодежного состава  «Протона» в Балаково на этом не окончилась. Встречи с чемпионками продолжились  в средней школе №25. Здесь их ждали воспитанницы волейбольной секции АНО «ДРОЗД-Балаково». Эта организация работает при поддержке компании «ФосАгро» уже более 10-ти лет. Игроков приветствовали заместитель председателя комитета образования Балаковского муниципального района Екатерина Солдатова, начальник  отдела по спорту, физической культуре, молодёжной политике и туризму администрации Балаковского муниципального района Марина Кададова,  директор СОШ №25 Анна Разумовская, заместитель директора Балаковского филиала АО «Апатит» Максим Кузнецов, директор АНО «ДРОЗД-Балаково» Фуркат Амиров.
 - Балаковский филиал АО «Апатит» в составе  Группы «ФосАгро», является одним из лидеров в регионе по количеству и объему финансирования социальных программ, -  отметил Максим Кузнецов. -  Эта  работа ведется в полном соответствии с Соглашениями, ежегодно заключаемыми Правительством Саратовской области и компанией «ФосАгро». Объем средств, направленных Балаковским филиалом АО «Апатит»  на реализацию благотворительных и социальных проектов в Саратовской области,  составил в 2014 году более 100 миллионов рублей. Это и спонсорская помощь волейбольному клубу «Протон», и реализация в Балакове такого проекта, как «ДРОЗД - Дети России Образованны и Здоровы»,  и открытие профильных «ФосАгро-классов». Кстати, три девушки, играющие в молодежном составе «Протона», являются учащимися «ФосАгро-классов». Так что мы готовим не только кадровую, но и спортивную смену.
После торжественной встречи в стенах школы спортсменки «Протона» приняли участие в общей разминке с юными воспитанницами волейбольной секции Балаковского «ДРОЗДа». А также провели две товарищеские встречи: сначала между собой,  показав своеобразный чемпионский мастер-класс, а затем и с воспитанницами АНО «ДРОЗД-Балаково».  Встреча закончилась общим фото и раздачей автографов.