Новости предприятий
Новости предприятий

«Балаковские минеральные удобрения» поощрили своих сотрудников - родителей первоклассников – материальной помощью на подготовку детей к школе

4 сентября 2012 Балаково
Балаково. 4 сентября 2012 г. ООО «Балаковские минеральные удобрения» («БМУ»), входящее в Группу «ФосАгро», к началу нового учебного года поощрило своих сотрудников - родителей первоклассников. Более шестидесяти заводчан, согласно Коллективному договору,  получили на подготовку детей к школьным занятиям по три тысячи рублей. Это инвестиции предприятия  в самое главное на сегодняшний день -  в образование.
Торжественная линейка в честь Дня знаний в балаковской средней школе  № 25, шефами которой являются «Балаковские минеральные удобрения», началась ровно в 9.00. И первоклассники вышли на нее отдельной колонной, в сопровождении учителей.
С приветственным словом к учащимся, прежде всего – первоклассникам и их родителям,  обратилась директор школы  Анна Разумовская: «Я рада поздравить вас с новым учебным годом. Этот год знаменателен для нас, мы празднуем в сентябре два юбилея – 250-летие нашего города и 25-летие нашей школы. За эти годы школа выпустила более 3000 учеников.  С 2003 года школа сотрудничает с Автономной некоммерческой организацией  «ДРОЗД-Балаково». Это позволяет осуществлять дополнительное образование спортивно-оздоровительного направления. Со дня основания школы нашим верным помощником и другом являются «Балаковские минеральные удобрения». При поддержке АНО «ДРОЗД-Балаково» проводится  конкурс на самый спортивный класс. А  руководство  «БМУ» уже приготовило  подарки для лучшего педагога и самых активных родителей».
Стоит добавить, что в наступившем учебном году «БМУ» и АНО «ДРОЗД-Балаково» запланировали в бюджете средства на ремонт школы, оборудование кабинетов и спортивных залов.
Со словами приветствия к  ученикам обратилась глава города Балаково, депутат городского совета, директор по персоналу «БМУ» Наталья Красильникова. Она пожелала ученикам уверенного пути по нелегкой, но богатой открытиями,  дороге знаний, а педагогам  -  крепкого здоровья, оптимизма, воплощения самых смелых замыслов.
Поздравил школьников  с началом учебного года и директор по социальным вопросам  «БМУ» Юрий Оренбуркин: «Дорогие ребята! Лето пролетело так быстро, оставив массу самых приятных воспоминаний и интересных приключений! Впереди – осень, но это вовсе не скучная пора, ведь пришло время возвращаться в школу! Я желаю никогда не лениться, учиться с интересом и радовать домашних лишь блестящими успехами!».