Новости предприятий
Новости предприятий

АО «ФосАгро-Череповец» посетила делегация генерального консульства Великобритании и представителей британского бизнеса

28 ноября 2016 Череповец (Вологодская область)
АО «ФосАгро-Череповец» посетила официальная делегация генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге и представителей бизнеса этой страны.
Программа визита включала в себя встречу с представителями власти и бизнеса Вологодской области и Череповца. Знакомство англичан с ведущим химическим предприятием региона, АО «ФосАгро-Череповец», началось на строительной площадке нового производства аммиака, а затем продолжилось в зале заседаний. Гостям показали фильм о 15-тилетней истории развития компании «ФосАгро», достижениях в производстве и высоких социальных стандартах компании. После этого члены иностранной делегации рассказали о проектах, которые они предлагают реализовать совместно с российским бизнесом и представили информацию о профиле деятельности компаний в составе делегации с британской стороны.
В ходе беседы генеральный консул Кит Аллен отметил, что он восхищен увиденным на нашем предприятии, которое уже посещал в 1998-м году.
- Преобразования впечатляют: внешний вид, производственный потенциал, социальная политика, масштабы нового строительства! Сразу можно определить, что компания развивается по четкому стратегическому плану и стремиться соответствовать высокой планке одного их мировых лидеров химической индустрии. Даже в Европе с ее высокими требованиями к организации производства не часто встретишь предприятие такого высокого уровня, - подчеркнул Кит Аллен и выразил уверенность в том, что эта встреча даст начало новым соглашениям между британским бизнесом и одним из крупнейших в мире производителем фосфорсодержащих минеральных удобрений.
По словам заместителя генерального директора АО «ФосАгро-Череповец» Бориса Левина, встреча прошла конструктивно, мы получили много полезной информации, обменялись контактами для дальнейшей работы и выразил уверенность в развитии взаимовыгодного сотрудничества.