Standard & Poor’s повысило кредитный рейтинг «ФосАгро» до «BBВ-»

29 апреля 2013 Москва
ОАО «ФосАгро» (далее «Компания») (листинг на Московской Бирже, LSE: тикер PHOR) — российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорных удобрений, объявляет, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor's сегодня повысило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг Компании с «BB+» до «ВВВ-» со «Стабильным» прогнозом.

Это второй по счету рейтинг инвестиционного класса «ФосАгро»: в январе 2013 г. рейтинговое агентство Moody’s Investor Service присвоило Компании долгосрочный рейтинг эмитента инвестиционного класса на уровне «Baa3» со «Стабильным» прогнозом.

Председатель Правления и генеральный директор «ФосАгро» Максим Волков отметил: «Присвоение «ФосАгро» второго по счету рейтинга инвестиционного класса говорит о том, что наша бизнес-модель, нацеленная на органичный рост при обеспечении гибкости производства и продаж и консервативная финансовая политика позволяют обеспечивать стабильный денежный поток и высокий уровень прибыли, даже когда рынок фосфорсодержащих удобрений находится под давлением. Благодаря успешному размещению дебютного выпуска еврооблигаций объемом $500 млн в феврале и вторичному публичному размещению (SPO) в апреле 2013 г. мы находимся в прекрасном положении для дальнейшей реализации ключевых стратегических программ, нацеленных на формирование акционерной стоимости компании при поддержании устойчивого финансового положения».

Пресс-релиз Standard & Poor’s, объявляющий о рейтинге и ключевых критериях его присвоения, доступен по адресу (требуется регистрация): http://www.standardandpoors.com/prot/ratings/articles/en/eu/?articleType=HTML&assetID=1245350852905" >http://www.standardandpoors.com/prot/ratings/articles/en/eu/?articleType=HTML&;assetID=1245350852905