Компания «ФосАгро» выступила спонсором X юбилейного фестиваля «Спасская башня»

04.09.2017
Москва. 4 сентября 2017 г. В Москве состоялся десятый юбилейный международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня». В этом году крупнейший в мире парад военных оркестров проходил на Красной площади с 26 августа по 3 сентября. Его официальным спонсором на протяжении многих лет является Группа «ФосАгро».

В фестивале приняли участие 30 ярких коллективов из 14 стран мира, а также 10 оркестров из России. В частности, перед зрителями выступили Кельтский оркестр волынок и барабанов, сводный военный оркестр трех видов Вооруженных сил Индии, оркестр корпуса карабинеров из Италии, швейцарские барабанщики Top Secret Drum Corps, Даосские монахи из Уданшаня и другие. Всего же в нем приняли участие 2100 исполнителей, из них около 1000 – гости из-за рубежа.

Каждый год «Спасская Башня» удивляет разнообразной многодневной программой, которая включает в себя парад участников, концерты в парках и на железнодорожных вокзалах города, выступления Кремлевской школы верховой езды, мастер-классы и уникальный проект «Спасская башня детям». Ежегодно в проекте принимают участие известные исполнители и музыканты со всего мира, в их числе и великая французская певица Мирей Матье.

«У каждого оркестра своя изюминка, свой национальный колорит», - говорили зрители на трибунах Фестиваля.

Грандиозный парад оркестров армий разных стран, который развернулся на фоне величественных стен Кремля, смогли посетить работники всех предприятий Группы «ФосАгро».

- Это было сплошное: «Ах!». Какие у нас в стране музыканты! Наши российские оркестры поразили до глубины души. Нам, зрителям усидеть на месте порой было непросто, - делится впечатлениями Татьяна Пахарева, сотрудница Балаковского филиала АО «Апатит», - Надо же, оркестранты даже музыку из мультфильмов исполняли! Так что, мы все хором подпевали. Это для меня незабываемая поездка. Спасибо всем, кто организовал такой праздник для нас.

Разнообразие флагов, национальных костюмов, языков сразило зрителей наповал.

По словам Ольги Масловой из Волхова, «всё казалось сказочно красивым – широкие улицы, Красная площадь, собор Василия Блаженного. - «Спасская башня» - это настоящий праздник музыки, и каждому просто необходимо побывать на этом фестивале». «Наша делегация сидела рядом со сценой. От увиденного меня переполняют эмоции. Я слышала песни в исполнении Мирей Матье, Зары и Тамары Гвердцители. В конце вечера нам удалось лично пообщаться со звёздами и сделать фото на память», - особенно отметила Ольга.

В финале представлений все эти дни над Красной площадью ярким и красочным аккордом раздавался и сверкал юбилейный салют.