Генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев вручил кубок чемпиону мира по шахматам

30.11.2016
Нью-Йорк. 30 ноября 2016 г. Андрей Гурьев, генеральный директор ПАО «ФосАгро», российской вертикально-интегрированной компании, одного из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений, вручил норвежскому гроссмейстеру Магнусу Карлсену кубок чемпиона мира по шахматам.

Награждая победителя Матча за звание чемпиона мира по шахматам, прошедшего в период с 10 по 30 ноября 2016 г. в Нью-Йорке, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев, который является членом Попечительского совета Российской Шахматной Федерации (РШФ), отметил: «Убежден, мы приняли правильное решение выступить глобальным партнером одного из самых интересных Матчей в истории шахмат - между двумя невероятно талантливыми молодыми гроссмейстерами. Для меня было честью лично поздравить победителя и вручить ему самую высокую награду – кубок чемпиона мира по шахматам. Я надеюсь, что сотни миллионов людей со всего мира, которые следили за Матчем, в том числе благодаря технологии виртуальной реальности, будут с еще большим интересом вовлечены в шахматный спорт после этого захватывающего противостояния.

Философия «ФосАгро» и наш подход к ведению бизнеса во многом созвучны шахматной игре. В основе нашей работы – стратегическое мышление и стремление просчитывать все ходы заранее и быть на шаг впереди своих конкурентов. Такой подход находит отражение в наших операционных и финансовых результатах.

Как член Попечительского совета РШФ я уверен, что участие Сергея Карякина в этом Матче позволит усилить интерес к шахматному спорту в России, особенно, среди подрастающего поколения. Компания «ФосАгро» только в период проведения Матча открыла в городах присутствия наших предприятий несколько дополнительных шахматных классов в подопечных школах в связи с возрастанием интереса к ним.

Мне очень приятно, что российский гроссмейстер, в лучших традициях нашей шахматной школы, очень достойно выступил в Матче, в основное время которого не был выявлен победитель и исход состязания между абсолютно равными игроками решился в тай-брейке. На протяжении всего Матча за Сергея болели не только в России, но и ощущалась огромная международная поддержка: здесь, в Нью-Йорке, привычно было видеть местных жителей в футболках с изображением Сергея Карякина.

Помимо поддержки шахмат, нам удалось решить и бизнес-задачи по повышению узнаваемости бренда «ФосАгро» и расширению базы потенциальных инвесторов и парнеров», отметил Андрей Гурьев.

Помимо шахматного спорта, «ФосАгро» выступает давним партнером Фонда поддержки олимпийцев России, Всероссийской федерации художественной гимнастики, Федерации художественной гимнастики г. Москвы, Всероссийской федерации плавания, Региональной спортивной федерации дзюдо Санкт-Петербурга, является спонсором волейбольных клубов «Северянка» (Вологодская область) и «Протон-БАЭС» (Саратовская область), баскетбольного клуба «Автодор», балаковской команды по спидвею «Турбина» (Саратовская область), внося свой вклад в международные успехи российского спорта.