«ФосАгро» и «Ростсельмаш» открыли современный дистрибуционно-логистический комплекс в Краснодарском крае

22.11.2016
с. Коноково (Краснодарский край). 22 ноября 2016 г. Крупнейшая в России сбытовая сеть по продаже минеральных удобрений ООО «ФосАгро-Регион» (Группа «ФосАгро») открыла современный дистрибуционно-логистический комплекс в с. Коноково Краснодарского края.

По словам заместителя гендиректора по продажам управляющей организации АО «ФосАгро-Череповец», генерального директора ООО «ФосАгро-Регион» Сергея Пронина, «это первый в России комплекс, в котором отечественные аграрии смогут в одном своего рода агросупермаркете площадью 7 га купить все необходимые им удобрения, получить консультации по их правильному внесению и приобрести или взять в аренду для обработки земель сельхозтехнику от ее ведущего отечественного производителя - Группы «Ростсельмаш», с которым мы плодотворно сотрудничаем».

Торжественная церемония пуска прошла в рамках деловой программы Международной выставки сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки сельхозпродукции «ЮгАгро» в Краснодаре. В ней приняли участие заместитель Министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко, заместитель Министра сельского хозяйства Краснодарского края Михаил Тимофеев, глава Успенского района Краснодарского края Геннадий Бахилин и руководство компаний «ФосАгро-Регион» и «Ростсельмаш».

Открывая новый комплекс, заместитель Министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко подчеркнул, что «это объект большой значимости не только для Краснодарского края и Южного Федерального округа, но и в целом для всей России. Удобная инфраструктура - железная дорога, автомобильный транспорт, удачно выбранное географическое расположение самого объекта: рядом и Ростовская область, и Ставропольский край, и Карачаево-Черкессия, и Республика Адыгея.

Это крупномасштабный оптово-распорядительный центр сельскохозяйственного производства, где сосредоточен весь ассортимент удобрений, техники, завтра появятся средства защиты растений и средства обработки почв, и, где крестьянин в одном месте получает весь необходимый спектр услуг с максимальной выгодой. И важно отметить – весь спектр качественных услуг от ведущих российских производителей удобрений и сельхозтехники. Уверен, что именно такие современные комплексы дадут значительный эффект для развития всего российского сельского хозяйства, позволят повысить его конкурентоспособность. От них выиграют все, но самое главное для нас, для власти – выиграют сельхозпроизводители», подчеркнул заместитель Министра сельского хозяйства РФ.

Глава Успенского района Краснодарского края, где расположен комплекс, Геннадий Бахилин отметил, что «открытие данного комплекса с прекрасными новыми корпусами, прекрасными производственными и бытовыми объектами, является знаковым для региона. Только на территории нашего района работает 8 крупных сельскохозяйственных предприятий и порядка 250 фермеров.

Действительно, выиграют все, в том числе и крупные агрохолдинги, хозяйства малой формы, так как комплекс, помимо всего прочего, предоставляет такую важную услугу, как хранение и своевременная поставка удобрений в момент весенней подкормки, что весьма удобно и важно для аграриев края».

Заместитель Министра сельского хозяйства Краснодарского края Михаил Тимофеев отметил, что «данный проект чрезвычайно важен в рамках реализации программ импортозамещения и государственной политики в области сельского хозяйства».

Заместитель гендиректора по продажам управляющей организации АО «ФосАгро-Череповец», гендиректор ООО «ФосАгро-Регион» Сергей Пронин поблагодарил Министерство сельского хозяйства РФ за поддержку агропромышленного комплекса и власти Краснодарского края за создание в регионе благоприятных инвестиционных условий, возможностей для расширения сотрудничества в агропромышленном секторе.

Для нас, совместно с Группой «Ростсельмаш», это пилотный проект. В ближайшее время мы планируем открытие подобных агросупермаркетов на территории других наших баз, будет усилена работа по привлечению ведущих производителей средств защиты растений, семян», отметил он.

По мнению генерального директора Группы «Ростсельмаш» Валерия Мальцева, «применение абсолютно правильных агротехнологий с использованием удобрений компании «ФосАгро-Регион» и нашей сельхозтехники - от обработки почвы до уборки урожая - позволят обеспечить максимально высокую урожайность для российских аграриев».

Инвестором строительства данного комплекса является ООО «ФосАгро-Кубань», входящее в Группу «ФосАгро». Общая сумма инвестиций составит 120 млн. рублей, из которых уже направлено свыше 80 млн. рублей на реконструкцию складов и инфраструктуры. Предусматривается дальнейшая модернизация базы, в частности, начато строительство нового склада по хранению жидких комплексных удобрений. В текущем году ООО «ФосАгро-Кубань», один из ведущих поставщиков Краснодарского края, уже отгрузило более 300 тыс. тонн минеральных удобрений аграриям края, тем самым побив свой рекорд за годы существования и упрочив свои позиции на рынке.