Новости компании
Популярные запросы

Группа «ФосАгро» получила прямой доступ к валютным торгам на Московской бирже

2 июня 2017 Санкт-Петербург
Группа «ФосАгро» (PHOR), российская вертикально-интегрированная компания, один из мировых лидеров по производству фосфорсодержащих удобрений, получила прямой доступ к валютным торгам на Московской бирже. Соответствующее соглашение было подписано 2 июня 2017 года генеральным директором «ФосАгро» Андреем Гурьевым и председателем правления Московской биржи Александром Афанасьевым на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). 
Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев сказал: «Компания использует все доступные инструменты для повышения своей эффективности; в данном случае оптимизируются расходы на комиссию при конвертации, что особенно существенно для экспортно-ориентированной корпорации. Наша компания получает возможность совершать операции на валютном рынке не только от имени холдинговой компании, но и от имени дочерних структур». 
Председатель правления ПАО «Московская Биржа» Александр Афанасьев отметил: «Мы рады выходу на валютный рынок Московской биржи нового участника торгов, занимающего лидирующие позиции в важнейшей отрасли российской экономики. Основными преимуществами работы на биржевом валютном рынке являются прозрачность ценообразования, ликвидность, а также гарантия исполнения обязательств перед участниками сделки. При осуществлении конверсионных операций на бирже нет необходимости оценивать риски контрагентов и устанавливать соответствующие лимиты. Все участники биржевых торгов валютой должны выиграть от прихода новой ликвидности на рынок». 
С 16 января 2017 года российские юридические лица, не являющиеся кредитными организациями или профессиональными участниками рынка ценных бумаг, получили возможность выходить на валютный рынок напрямую наравне с банками и брокерскими компаниями. «ФосАгро» стала первой частной индустриальной компанией, которая получила прямой доступ к валютному рынку Московской биржи. Ранее участниками торгов на валютном рынке стали НК «Роснефть», АК «АЛРОСА» и ОАО «АльфаСтрахование».