«ФосАгро» получила рейтинг «ВВ+» с «Позитивным» прогнозом от Standard&Poor’s

22 февраля 2013 Москва
ОАО «ФосАгро» (листинг на Московской бирже, LSE: тикер PHOR) - российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, объявляет, что рейтинговое агентство Standard & Poor’s присвоило Компании долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг на уровне «BB+» с «Позитивным» прогнозом.
В январе 2013 г. рейтинговое агентство Moody’s Investor Service присвоило «ФосАгро» долгосрочный рейтинг эмитента инвестиционного класса на уровне «Baa3» со «Стабильным» прогнозом. Агентство Fitch Ratings присвоило Компании долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте на уровне «BB+» со «Стабильным» прогнозом.
Пресс-релиз Standard & Poor’s, объявляющий о рейтинге и ключевых критериях его присвоения, доступен по адресу (требуется регистрация): http://www.standardandpoors.com/prot/ratings/articles/en/eu/?articleType=HTML&assetID=1245347800353" >http://www.standardandpoors.com/prot/ratings/articles/en/eu/?articleType=HTML&;assetID=1245347800353