Новости компании
Популярные запросы

Бывший председатель Совета директоров ОАО «ФосАгро» Владимир Литвиненко уведомил об увеличении доли в Компании

28 апреля 2014 Москва
ОАО «ФосАгро» (Московская биржа, LSE: PHOR) - российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, сообщает о том, что Владимир Литвиненко и Carranita Holdings Limited уведомили Компанию об изменении своих долей в уставном капитале ОАО «ФосАгро» в результате совершения сделок.
Владимир Литвиненко, который в прошлом возглавлял Совет директоров и комитет по стратегии Совета директоров ОАО «ФосАгро», проинформировал о приобретении 6 376 140 обыкновенных акций ОАО «ФосАгро» (что соответствует 4,92% от размещенных акций) на сумму около $268,754 млн., а Carranita Holdings Limited уведомила о продаже 6 376 140  обыкновенных акций на сумму около $268,754 млн. 
В результате сделки доля Владимира Литвиненко в уставном капитале ОАО «ФосАгро» увеличилась с 4,81% до 9,73%. По имеющейся у Компании информации, акции компании Feivel Limited, владеющего 4.81% акций ОАО «ФосАгро», переданы в конечном итоге в траст, экономическим бенефициаром доходов по которому является Владимир Литвиненко.
Акции Carranita Holdings Limited, по имеющейся у Компании информации, переданы в конечном итоге в траст, экономическим бенефициаром доходов по которому являются вице-президент Российского Союза химиков, заместитель председателя Совета директоров ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев и члены его семьи. Кроме того, по имеющейся у Компании информации, акции компаний Adorabella Limited, Chlodwig Enterprises Limited, Fornido Holding Limited, Dubhe Holdings Limited,  Dubberson Holdings Limited, Miles Ahead Management Limited, Owl Nebula Enterprises Limited  в конечном итоге переданы в трасты, бенефициарами доходов которых являются Андрей Гурьев и члены его семьи. Вышеуказанные компании, включая Carranita Holdings Limited, в совокупности владеют 55,24% размещенных обыкновенных акций ОАО «ФосАгро».
Количество акций ОАО «ФосАгро», находящихся в свободном обращении (free float) не изменилось и составляет 20,3% от размещенных обыкновенных акций ОАО «ФосАгро».