Акционеры ОАО «ФосАгро» на годовом собрании утвердили дивиденды за 2013 г.

Москва – ОАО «ФосАгро» (далее — «ФосАгро»  или «Компания», тикер на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже: PHOR),  российская вертикально-интегрированная компания, один из крупнейших мировых производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений,  объявляет, что 13 июня 2014 г. на годовом собрании акционеров было принято  решение о выплате дивидендов за 2013 г. из расчета 19,3 рублей  на обыкновенную акцию (или 6,4 рублей на  глобальную депозитарную расписку) на общую сумму 2 499 350 000 рублей. Эти  дивидендные выплаты утверждены в дополнение к уже выплаченным в 2013 г.  дивидендам  в объеме 2 000 775 000  рублей, или 15,45 рублей на акцию (что соответствует 5,15 рублей на глобальную  депозитарную расписку).

Член Совета директоров и генеральный  директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев отметил: «Мы продолжаем неуклонно  выполнять обещания, данные инвесторам в ходе проведения IPO и SPO, формируя  доходность для акционеров и придерживаясь реализуемой дивидендной политики. На  протяжении 2013 года мы сохраняли устойчивое финансовое положение и позднее в  2014 году мы планируем реализовать новые стратегические инициативы,  направленные на устойчивой рост акционерной стоимости Компании. Мы намерены  инвестировать в проекты, которые позволят укрепить ведущие позиции «ФосАгро» на  мировом рынке минеральных удобрений, в то же время поддерживая стабильный  денежный поток, который позволит и далее выплачивать дивиденды».

Датой закрытия реестра для получения  дивидендов было утверждено 24 июня 2014 г.

На годовом собрании акционеры также  утвердили годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность за 2013 г., избрали  членов Совета директоров и ревизионной комиссии и одобрили ряд сделок, в совершении  которых имеется заинтересованность.

Кроме того, акционеры утвердили «Центр  налогового планирования «Корпус права» в качестве аудитора Компании по  российским стандартам бухгалтерского учета. Аудит консолидированной отчетности  «ФосАгро» по МСФО по итогам 2014 г. будет выполнять ЗАО «КПМГ».