Агентство Fitch подтвердило рейтинг «ФосАгро» на уровне «ВВ+», улучшило прогноз до «Позитивного»

15 февраля 2017 Москва
ПАО «ФосАгро» («Компания», «Группа», Московская биржа, LSE: PHOR), российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, сообщает о том, что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте и приоритетный необеспеченный рейтинг Компании на уровне «BB+» и улучшило прогноз по РДЭ со «Стабильного» на «Позитивный».
В своем сообщении о рейтинговом действии Fitch Ratings упоминает сильную рыночную позицию «ФосАгро», а также высокую конкурентоспособность в части операционных издержек, что позволяет Компании и в дальнейшем генерировать существенный денежный поток и снижать уровень долговой нагрузки в период низких цен на удобрения и умеренных капвложений.
Пресс-релиз Fitch Ratings о рейтинговом действии доступен на английском языке по адресу: https://www.fitchratings.com/site/pr/1018961" target="_blank" >https://www.fitchratings.com/site/pr/1018961