Новости отрасли

Череповецкий межрайонный прокурор и прокурор города Череповца провели в АО «Апатит» выездной прием по месту работы граждан

12.04.2019
ТемаЧереповец
Череповец (Вологодская область). 12 апреля 2019 г. В АО «Апатит» (Череповецкий химический кластер Группы «ФосАгро») Череповецкая межрайонная природоохранная прокуратура совместно с прокуратурой города Череповец провели выездной прием граждан, работающих в химической отрасли. Прием провели природоохранный прокурор Дмитрий Викторов и прокурор Череповца Юрий Пахолков. Участие в приеме граждан приняли первый заместитель генерального директора АО «Апатит» Александр Гильгенберг, председатель объединенной профсоюзной организации «ФосАгро-Череповец» Денис Бродков, начальник отдела по экологическому контролю и природопользованию АО «Апатит» Любовь Назарова.

Цель выездного приема, впервые проведенного в таком формате в АО «Апатит» – дать возможность гражданам, которые ввиду своего рабочего графика не имеют времени для личного обращения в прокуратуру, рассказать о волнующих их проблемах представителям органов в области надзора за соблюдением и исполнением закона.

В ходе приема прокуроры рассмотрели девять обращений по вопросам, касающимся реформы отрасли обращения с твердыми бытовыми отходами, тарифного регулирования, берегоукрепительных сооружений в водоохранной зоне, правил проживания в многоквартирном доме, нарушений в сфере долевого строительства жилья, оказания медицинских услуг в муниципальных учреждениях здравоохранения, а также контроля за деятельностью частных извозчиков.

– Изучение обращений граждан, внимательное их рассмотрение позволяет нам находиться в центре событий и процессов, происходящих в жизни нашего общества. Обратившимся работникам даны исчерпывающие ответы. Теперь мы ждем от них письменных заявлений, чтобы предметно разобраться в каждом случае, – прокомментировал итоги приема прокурор Череповецкой межрайонной природоохранной прокуратуры Дмитрий Викторов. – Что касается АО «Апатит», у природоохранной прокуратуры всегда особое внимание к крупным промышленным предприятиям. Проблем по загрязнению окружающей среды со стороны АО «Апатит» нет. Также нет жалоб от населения по работе предприятия, а отдельные мелкие вопросы решаются в рабочем порядке.

Прокурор Череповца Юрий Пахолков отметил безусловную пользу приема и его высокую организацию:

– На Череповецком комплексе АО «Апатит» я впервые, впечатления очень хорошие. Негативной информации о предприятии я даже не слышал. А социальная нагрузка, которую несет «Апатит», лично мне очень импонирует. Встреча с работниками была организована на высшем уровне. В дальнейшем, я думаю, сюда мы будем приходить на системной основе. Если от работников предприятия поступят обращения, будем их оперативно рассматривать и помогать решать.
По окончании приема руководители надзорных органов ознакомились с производственными и социальными объектами АО «Апатит». Подводя итоги встречи, первый заместитель генерального директора АО «Апатит» Александр Гильгенберг подчеркнул взаимную пользу подобных встреч и выразил готовность способствовать дальнейшему их проведению:

– Цель прокуратуры – на месте удостовериться в соблюдении трудовых прав работников, а также помочь людям без особенных усилий донести до надзорного ведомства свои чаяния и проблемы. Мы, со своей стороны, как ответственные работодатели понимаем, насколько важна подобная практика. Такие визиты у нас уже были в Кировском филиале АО «Апатит». Поэтому мы охотно пошли навстречу инициативе и помогли организовать такой прием на нашем череповецком предприятии: создали условия для общения, выделили помещение и заранее оповестили коллектив о возможности встречи. Уверены, что общение было полезным и готовы оказать помощь в организации личных приемов на территории АО «Апатит».

Продолжая просмотр сайта www.phosagro.ru,