Руководство ФосАгро приняло участие в официальных мероприятиях 1-го Чемпионата мира по художественной гимнастике среди юниорок

23.07.2019
Москва. 23 июля 2019 г. Заместитель председателя Совета директоров ПАО «ФосАгро», вице-президент Российского союза химиков, мастер спорта международного класса Андрей Г. Гурьев и генеральный директор ПАО «ФосАгро», первый вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, президент Московской Федерации художественной гимнастики Андрей А. Гурьев приняли участие в официальных мероприятиях 1-го Чемпионата мира по художественной гимнастике среди юниорок.

В турнире, который прошел с 19 по 21 июля 2019 года в московском Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой, соревновались свыше 440 спортсменок, представивших 62 страны мира.

В ходе торжественной церемонии открытия соревнований 19 июля заместитель Председателя Правительства России Ольга Ю. Голодец зачитала обращение Президента России Владимира Путина участникам и гостям турнира: «Честь провести первые в истории юниорские состязания такого высокого уровня досталась российской столице по праву. Этот вид спорта традиционно популярен в нашей стране, которая подарила миру целую плеяду прославленных мастеров. Их блистательные достижения сегодня вдохновляют молодые таланты работать над собой, идти вперёд и побеждать».

Замечательным для всего мира и Москвы событием назвал турнир мэр столицы Сергей С. Собянин: «Я уверен, что благодаря этому чемпионату огромное количество людей во всем мире и в нашем городе будет еще больше увлекаться этим прекрасным, замечательным, красивым видом спорта».

Президент Международной федерации гимнастики (FIG) Моринари Ватанабэ сравнил участниц состязаний с золушками, которые «каждый день проводят время в упорных тренировках, чтобы стать королевами художественной гимнастики, как Маргарита Мамун», а прославленная тренер, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина А. Винер-Усманова подчеркнула, что художественная гимнастика - это не только спорт, но и искусство, и именно дети как никто другой «чувствуют это и передают в своих движениях и своих программах».

Соревнования завершились полным триумфом российских спортсменок: все восемь золотых медалей турнира – четыре в индивидуальной программе, три в групповой и командная награда – остались в России.

Положительные отзывы специалистов встретило показательное выступление в рамках турнира воспитанниц Кировской школы художественной гимнастики сестер Анны и Алины Торговановых. Школа была открыта при поддержке ФосАгро на базе движения «Детям России - Образование, Здоровье и Духовность» (ДРОЗД), созданного более 16 лет назад по инициативе заместителя председателя Совета директоров ПАО «ФосАгро», вице-президента Российского союза химиков, мастера спорта международного класса Андрея Г. Гурьева. В ней работают талантливые тренеры – ученицы Ирины А. Винер-Усмановой, которая лично приняла участие в старте работы школы.

«Наши девочки, несмотря на совсем юный возраст - всего 10 лет - уже имеют хороший опыт соревнований и даже некоторые заслуги. Выступление в рамках Первого Чемпионата мира по художественной гимнастике открывает им новые перспективы», - рассказывает Елена Ерёменко, старший тренер Школы художественной гимнастики г. Кировска.

«Мы увидели, для чего, для каких побед стоит упорно тренироваться», - делится впечатлениями Анна Торгованова. «Увидеть своих кумиров, выйти с ними на одну спортивную площадку – это большое счастье! Мы будет стараться еще больше!»

«Все такое большое и красивое! Мы очень волновались, а надо было улыбаться и выступить, как можно лучше», - говорит Алина Торгованова. «Это событие навсегда запомнится. Это было здорово!»

Генеральный директор Группы «ФосАгро», президент Федерации художественной гимнастики г. Москвы Андрей А. Гурьев выразил уверенность, что среди участниц соревнований присутствуют будущие многократные чемпионки мира, победительницы олимпиад, краса и гордость нашей страны.

«Этот успешный турнир стал настоящим космодромом, с которого на небосклон художественной гимнастики запущена целая россыпь юных звездочек. Для нашей компании и меня лично особой гордостью является участие в этом празднике спорта сестер Анны и Алины Торговановых - двух наших девчонок из Кировской школы художественной гимнастики.

Их отмеченное специалистами выступление в очередной раз показало, что кировская школа, которую мы вместе с Ириной Александровной Винер-Усмановой открывали в далеком 2011 году, как и в целом движение ДРОЗД, в рамках которого мы создаем спортивные центры во всех регионах нашего присутствия, приносят свои плоды», - резюмировал Андрей А. Гурьев.

ФосАгро является традиционным партнером Всероссийской федерации художественной гимнастики. Также компания поддерживает Федерацию лыжных гонок России, Российскую шахматную федерацию, Федерацию плавания России, Фонд поддержки олимпийцев России, Региональную спортивную федерацию дзюдо Санкт-Петербурга, является спонсором волейбольных клубов «Северянка» (Вологодская область) и «Протон-БАЭС» (Саратовская область), баскетбольного клуба «Автодор», балаковской команды по спидвею «Турбина» (Саратовская область).

Продолжая просмотр сайта www.phosagro.ru,