ФосАгро продолжит поддержку Центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева

21.06.2019
Москва. 21 июня 2019 г. Группа «ФосАгро», один из крупнейших в мире производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений, и Научный Центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева (ФГБУ «НЦССX им. А.Н. Бакулева» Минздрава РФ) продлили соглашение о поддержке высокотехнологичной медицинской помощи еще на один год.

Подписи под документом поставили директор Научного Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, академик РАН, доктор медицинских наук Лео Бокерия и генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Соглашение, уже четвертое по счету, предусматривает выделение Центру 20 млн рублей для оказания хирургической помощи пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, и на научные исследования и разработки в этой области.

За прошедшие три года Бакулевский Центр на выделенные ФосАгро средства провел 198 дополнительных высокотехнологичных внеплановых операций.
Бригады ведущих столичных специалистов Центра были командированы в города присутствия предприятий ФосАгро, в том числе в Кировск, Апатиты, Череповец и Балаково, где обследовали порядка 1 000 работников ФосАгро и других горожан, в том числе почти 200 детей. Так, 30 октября 2018 года состоялся выезд в г. Череповец, в ходе которого на базе городской поликлиники №1 и детской городской политики №3 было осмотрено 125 взрослых и 30 детей. Каждый третий был приглашен на дополнительную диагностику и лечение в условиях специализированного стационара Центра.

«Эти цифры - больше чем статистика, свидетельствующая об эффективности нашего сотрудничества. За ними стоят спасенные человеческие жизни», - заявил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Он отметил, что ФосАгро как социально ответственная компания заботится о здоровье своих сотрудников, членов их семей и жителей городов, где расположены её предприятия, считая это одним из главных приоритетов. ФосАгро оказывает финансовую помощь учреждениям медицины и здравоохранения, благотворительным фондам.

«Сотрудничество с ведущим научным центром, в котором работают лучшие в стране профессионалы, безусловно, стоит особняком. С Центром Бакулева мы нашли правильное взаимопонимание, отработали правильный процесс взаимодействия бизнеса и высококвалифицированного медицинского учреждения. Помощь, которая уже оказана и будет оказана в дальнейшем, приносит радость семьям, дарит людям жизнь. Компания «ФосАгро» рада прикоснуться к такому прекрасному делу, которое приносит большое благо нам всем.

От лица сотен получивших высококвалифицированную помощь сотрудников Центра работников компании и жителей городов, где работают наши предприятия, хочу выразить всему коллективу Центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева глубокую признательность за ваш каждодневный труд, спасающий жизни», - заявил А. Гурьев.

По словам директора НЦССХ им. Бакулева Лео Бокерии, «партнерство с ФосАгро –это очень необычное явление для нашей медицины. У наших коллег за рубежом основные продвижения в научной сфере достигаются благодаря сотрудничеству науки и бизнеса. Ничего подобного до сегодняшнего дня, к сожалению, у нас нет. И в этом отношении сотрудничество ФосАгро с нашим Центром во многих отношениях полезно и показательно. Начинали мы с формулировки об оказании помощи больным, и очень многое за это время было сделано. Сегодня же в формулировке подписанного соглашения значится и «высокотехнологичная помощь», что дает нам основание думать о проведении с поддержкой ФосАгро первых операций в своем роде в мировой практике.

Мы очень благодарны ФосАгро за понимание, за гражданскую позицию, за патриотизм, за поддержку и содействие. Мы всегда будем об этом помнить, но самое главное, что об этом будут помнить пациенты, которым досталась возможность получить такую необходимую помощь».

Продолжая просмотр сайта www.phosagro.ru,