Саратовская область и ФосАгро конкретизировали направления сотрудничества в социально-экономической сфере в 2019 г.

15.02.2019
Сочи. 14 февраля 2019 г. Правительство Саратовской области и Группа «ФосАгро» на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи заключили соглашение о взаимном сотрудничестве в 2019 г. Подписи под документом поставили генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев и губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Соглашение конкретизирует направления сотрудничества в реализации проектов, направленных на социально-экономическое развитие региона. Они направлены на повышение эффективности производства в Балаковском филиале АО «Апатит» (Группа «ФосАгро»), рост объёмов выпускаемой продукции, расширение её ассортимента и повышение конкурентоспособности, поддержку образования, детского и профессионального спорта.

Соглашение на 2019 год предусматривает финансирование компанией «ФосАгро» инвестиционных проектов в Балаковском филиале АО «Апатит» в размере не менее 1,9 млрд рублей. На природоохранную деятельность планируется направить свыше 300 млн. рублей, на мероприятия по совершенствованию системы промышленной безопасности и охраны труда - 105 млн руб. Первостепенное внимание будет традиционно уделено благополучию сотрудников предприятия. Планируется довести среднемесячную заработную плату в Балаковском филиале АО «Апатит» до 57758 рублей при безусловном соблюдении всех социальных гарантий и льгот, предусмотренных коллективным договором. На финансирование пакета социальных услуг работникам Балаковского филиала АО «Апатит», а также членам их семей будет направлено более 105 млн рублей. На внешние социальные программы и проекты, направленные на устойчивое развитие города Балаково и Саратовской области, в 2019 году будет выделено не менее 175 млн рублей. Кроме того, компания гарантирует обеспечение бесперебойных поставок минеральных удобрений сельхозтоваропроизводителям Саратовской области в рамках заключенных договоров для проведения сезонных полевых работ.

- Подписанное Соглашение в очередной раз подчёркивает наше общее стремление совместными усилиями решать важные для региона экономические и социальные задачи, - заявил в своём выступлении губернатор Саратовской области Валерий Радаев. – «ФосАгро» реализует собственные социальные программы, и выступает надежным партнером области в реализации совместных проектов. На средства компании в прошлом году приобрели 5 квартир для молодых врачей в г. Балаково, построен бассейн на территории Балаковского филиала АО «Апатит», который могут бесплатно посещать все желающие, а не только сотрудники предприятия. «ФосАгро» реализует масштабные инвестиционные проекты, направленные на модернизацию производственных мощностей. В прошлом году мы стали свидетелями пуска в промышленную эксплуатацию на балаковском предприятии «ФосАгро» аммиакопровода и модернизированной установки по производству серной кислоты, которая сегодня является одной из самых мощных в стране. Всё это говорит о стремлении Компании двигаться вперёд.

- Компания «ФосАгро» тесно и плодотворно сотрудничает с правительством Саратовской области. Мы благодарны губернатору Саратовской области Валерию Радаеву за поддержку наших инвестиционных проектов и за внимание к нашим благотворительным и социальным инициативам, - сообщил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. – В новом соглашении обозначены наши инвестиционные планы по развитию производства; природоохранные мероприятия и проекты, направленные на улучшение условий труда и повышение промышленной безопасности. Мы продолжим развивать программы по социальной защищенности наших сотрудников. Коллективные договора, действующие на предприятиях «ФосАгро», считаются одними из лучших в отрасли, потому что гарантируют работникам право на санаторно-курортное лечение, решение жилищных проблем, повышение зарплаты и многое другое. Мы, безусловно, будем продолжать программы, нацеленные на развитие детского и профессионального спорта, образования, духовного воспитания и сохранения культурного наследия. Ежегодно на реализацию благотворительных программ «ФосАгро» направляет более 2,5 млрд рублей.

Возможности компании в социальной сфере – прямое следствие нашей конкурентоспособности и успехов в производственной сфере. В прошлом году завершился очередной этап масштабной инвестиционной программы, в рамках которой на развитие предприятий только за последние 5 лет было направлено более 150 млрд рублей. Впереди – новые, не менее амбициозные планы, которые, конечно, касаются развития и балаковского предприятия. Конечно, важной частью заключенного сегодня соглашения стали наши обязательства по оперативному обеспечению аграриев Саратовской области высококачественными минеральными удобрениями».
Соглашение о взаимном сотрудничестве между правительством Саратовской области и Группой «ФосАгро» заключается с 2005 года. Все обязательства, предусмотренные документом, «ФосАгро» выполняет чётко и в срок. Так в рамках Соглашения Компания традиционно оказывает поддержку профессиональным спортивным клубам г. Саратов (волейбольному и баскетбольному) и г. Балаково (спидвей-клубу «Турбина»).

В рамках шефской помощи развивается проект «ФосАгро-школа», продолжается ремонт и совершенствование материальной базы средней школы №25 г. Балаково. В 2019 году на эти цели будет направлено 30 млн рублей.

С 2003 года компания реализует проект «Детям России – Образование, Здоровье и Духовность (ДРОЗД)», созданный по инициативе заместителя председателя Совета директоров ПАО «ФосАгро» Андрея Г. Гурьева. «ДРОЗД-Балаково» объединяет в рамках своих программ детский сад №70, спортивную школу «Олимпик» и среднюю школу №25. Более 1300 детей в возрасте от 5 до 15 лет бесплатно и регулярно занимаются в спортивных секциях, осваивают 12 видов спорта, принимают участие в соревнованиях самого высокого уровня, фестивалях детского творчества. В сентябре 2018 года в 25-й школе открылся спортивный центр «ДРОЗД» с залами для бокса и борьбы, кабинетом мониторинга, кабинетом силовой подготовки.

С 2016 года программа получила новое направление развития. В сёлах Быково-Отрогского муниципального образования в рамках проекта «ДРОЗД-село» ведется ремонт спортивных залов, закупается инвентарь и форма для спортсменов.

«ФосАгро-школы» - крупный образовательный проект компании «ФосАгро». Ученики специализированных классов по углублённой программе изучают математику, информатику, физику и химию. Выпускники могут продолжить обучение в лучших технических вузах страны и вернуться на работу в компанию «ФосАгро».

В течение 10 лет компания «ФосАгро» оказывает адресную помощь Свято-Троицкому храму: проведён капитальный ремонт здания, обновлён иконостас, отремонтирована воскресная школа, установлены новые колокола. В 2018 году начались работы по восстановлению мозаичного панно над центральным входом в храм, которые должны завершиться летом 2019 года. Ежегодно оказывается помощь приходу Кафедрального Собора Живоначальной Троицы г. Вольск Саратовской области. Также в 2018 году на призаводской территории Балаковского филиала АО «Апатит» был построен храм во имя Святителя Спиридона Тримифунтсткого. Чин его освящения возглавил 24 декабря епископ Покровский и Николаевский Пахомий.

Продолжая просмотр сайта www.phosagro.ru,