«ФосАгро-Регион», BASF, LimaGrain и IPNI провели в Орле агротехнологическую конференцию для аграриев Черноземья

28.06.2018
Орёл. 28 июня 2018 г. Крупнейшая российская сеть минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» (Группа «ФосАгро») совместно с компаниями BASF и Limagrain и при участии компании Ростсельмаш провели в Покровском районе Орловской области агротехнологическую полевую конференцию, завершившую программу Аграрной недели Орловской области. Мероприятие прошло при поддержке Международного института питания растений на полях АО «АгроГард» – одного из передовых и наиболее эффективных агрохолдингов России.

Конференция, посвященная лучшим российским и международным практикам интенсивного земледелия на основе новых марок минеральных удобрений, обмену опытом и продвижению отечественной сельскохозяйственной науки, стала одним из крупнейших в Черноземье Дней поля. В работе орловского полевого симпозиума приняли участие более 200 человек: делегация администрации области во главе с ВРИО губернатора области Андреем Клычковым, аграрии из Орловской, Брянской, Курской, Липецкой, Тамбовской и Тульской областей и стран Евросоюза.

В своем приветственном слове участникам конференции глава Орловской области Андрей Клычков отметил: «Орловская область – традиционно аграрный регион России, одна из ведущих территорий растениеводства. Наши аграрии входят в тройку национальных лидеров по работе с минеральными удобрениями. Во многом именно поступательное увеличение объемов внесения минеральных удобрений обеспечило существенный рост продуктивности Орловских полей на протяжении последних двух десятилетий. Сегодня мы – серьезный игрок на российском сельскохозяйственном рынке, который вносит большой вклад в продовольственную безопасность страны.

Мы рады, что Орловское полевое мероприятие стало не только межрегиональным, но и международным. Впервые в качестве участников российского мероприятия, по приглашению компаний «ФосАгро-Регион» и «АгроГард», прибыли коллеги-аграрии из Польши, Франции, Германии и стран Балтии. Искренне рассчитываю, что это мероприятие станет важным шагом на пути дальнейшего эффективного развития сельского хозяйства не только Орловщины и Черноземья, но и всей России».

«Символично, что мероприятие такого масштаба состоялось именно в Орловской области – в регионе, где более 20 лет назад начала работу первая региональная сбытовая структура, входящая сейчас в Группу «ФосАгро» и заложившая основу крупнейшей в стране сети дистрибуции минеральных удобрений», – подчеркнул заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» по продажам и маркетингу Сергей Пронин.

Главным мероприятием конференции стала демонстрация лучших практик управления урожайностью и качеством посевов на основе современных систем минерального питания, технологий семеноводства и средств защиты растений. На полях АО «АгроГард» были организованы опытные участки общей площадью около 11 га, на которых впервые в России успешно продемонстрирована возможность решения проблемы кислых почв на примере ключевых сельхозкультур Черноземья: пшеницы, ячменя, кукурузы, подсолнечника и сои. Участники конференции смогли воочию убедиться в высокой эффективности новых марок сложных удобрений «ФосАгро» с микроэлементами и кальцием, а также новых марок азотных минеральных удобрений «ФосАгро» как альтернативы аммиачной селитры.

Павел Царев, генеральный директор АО «АгроГард» отметил: «То, что «АгроГард» один из самых технологически продвинутых агрохолдингов в России, - это во многом результат тесного сотрудничества с «ФосАгро». Важно отметить, что высоких показателей урожайности нам удается добиваться не только благодаря продуманной стратегии развития, но и благодаря правильному выбору систем питания растений, рациональному внесению удобрений, подбору семенного материала, использованию наилучших доступных продуктов в области средств защиты растений и современной сельхозтехники».

«Соединяя семена, минеральные удобрения, средства защиты растений и сельхозтехнику в единую агротехнологию, «ФосАгро-Регион» не просто следует общероссийской тенденции – мы эту тенденцию формируем и определяем ход ее развития, – заявил генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк. – «ФосАгро-Регион» собрал уникальную базу знаний по системам минерального питания растений для российских почв. Сегодня мы объединяем эти знания и опыт с технологиями крупнейших российских и зарубежных компаний для получения наивысшего качества сельхозпродукции по более низкой себестоимости. Что, безусловно, будет способствовать укреплению продовольственной безопасности страны и поддержит продвижение российской сельхозпродукции на экспортные рынки», – резюмировал Андрей Вовк.

«IPNI – постоянный участник агрономических программ во многих странах. Но именно в России мы видим экспоненциальный рост интереса к агротехнологиям получения большого и качественного урожая. В особенности это касается российского Черноземья. Мы рады плодотворному сотрудничеству с «ФосАгро»: как в рамках полевых мероприятий, так и в проведении научно-практических исследований по разработке современных систем питания растений, поддерживающих естественное плодородие почв и снижающих зависимость урожая от климатических условий. Применение минеральных удобрений «ФосАгро» согласно 4R-стратегии, объединяющей лучшие мировые практики в области минеральных удобрений, открывает перед российскими фермерами огромные перспективы», – отметил президент Международного института питания растений Терри Робертс.

Продолжая просмотр сайта www.phosagro.ru,