На площадке Российского инвестиционного форума в Сочи подписано Соглашение о социально–экономическом партнёрстве компании «ФосАгро» с Правительством Саратовской области

16.02.2018
Сочи. 16 февраля 2018 г. В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи заключено очередное соглашение о сотрудничестве между Саратовской областью и компанией «ФосАгро». Подписи под документом поставили генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев и губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Соглашение призвано укрепить сотрудничество сторон в разработке и реализации проектов, направленных на повышение инвестиционной привлекательности и социально-экономическое развитие региона.

В подписанном 15 февраля документе закреплены намерения содействовать в реализации Балаковским филиалом АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») проектов, направленных на улучшение экологической обстановки, мероприятий в области охраны труда и техники безопасности. Так, на различные природоохранные мероприятия будет направлено 310 млн рублей, на программы по промышленной безопасности и охране труда - более 95 млн рублей.

«ФосАгро» также продолжит реализацию крупных инвестиционных проектов, направленных на повышение эффективности производства, рост объёмов выпускаемой продукции и расширение её ассортимента. Финансирование по этому направлению составит около 2 млрд 700 млн рублей.

Помимо этого, компания берёт на себя обязательства удовлетворить потребности региональных аграриев в продукции, производимой Балаковским филиалом АО «Апатит». Это позволит обеспечить опережающие темпы развития сельского хозяйства Саратовской области.

Кроме того, в 2018 году «ФосАгро» планирует направить более 216 млн рублей на финансирование пакета социальных услуг работникам Балаковского филиала АО «Апатит», а также членам их семей. Соглашение также предусматривает финансирование внешних социальных программ Балаковского филиала АО «Апатит», направленных на устойчивое развитие города Балаково и Саратовской области: речь идёт об инвестициях в развитие здравоохранения, культуры, образования и спорта.

«Сегодняшнее соглашение будет содействовать укреплению нашего многолетнего сотрудничества, оно отвечает долгосрочным экономическим интересам региона, способствует достижению социального благополучия. На это направлены такие позитивные тенденции, как совершенствование внутрикорпоративной политики компании, рост заработной платы, расширение соцпакета и мер по охране труда, реализация инвестиционных программ, участие в реализации областных социальных проектов, благотворительная помощь», - подчеркнул Губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

«Символично, что подписание Соглашения состоялось в рамках инвестиционного форума. Поскольку компания постоянно реализует на своих производственных предприятиях масштабные инвестиционные проекты. Обновление мощностей ведёт к росту производительности. А устойчивое развитие предприятий – гарантия их участия в социальной и экономической жизни регионов присутствия. Не случайно увеличение объёмов налоговых отчислений напрямую зависит от роста производительности. Балаковский филиал АО «Апатит» традиционно входит в число лидеров по налоговым взносам в региональную казну. Мы продолжаем держать курс на развитие этого предприятия, поддержку ранее запущенных социальных программ и спонсорских проектов. Но главными для нас остаются наши сотрудники. Для них в Соглашении предусмотрено финансирование пакета социальных услуг, рост средней заработной платы по предприятию, улучшение условий труда. Именно благодаря нашим сотрудникам предприятие в минувшем году смогло установить производственный рекорд, впервые выпустив более 2 миллионов тонн товарной продукции. Вместе мы продолжим добиваться еще более высоких результатов, чтобы юбилей Балаковского филиала АО «Апатит», которому в этом году исполняется 45 лет, встретить с очередными рекордными показателями», - отметил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Продолжая просмотр сайта www.phosagro.ru,