ФосАгро-Регион, Ростсельмаш и IPNI провели в Казахстане первый совместный семинар по использованию современных минеральных удобрений и интегрированных агротехнологий

22.01.2018
Астана (Казахстан). 22 января 2018 г. Крупнейшая в России сеть дистрибуции минеральных удобрений ООО «ФосАгро-Регион»* (Группа «ФосАгро») и компания Ростсельмаш при поддержке Международного института питания растений (IPNI) провели семинар «Управление урожайностью с использованием интегрированных агротехнологий». Мероприятие было организовано одним из крупнейших национальных поставщиков минеральных удобрений и средств защиты растений ТОО «Торговый дом «Даркан Дала» для ведущих сельхозпроизводителей Казахстана.

Агропромышленный комплекс Казахстана - один из наиболее важных секторов экономики страны, обеспечивающий продовольственную и экономическую безопасность республики. Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев в своем послании народу Казахстана от 10 января 2018 г. отметил необходимость реализации аграрной политики, которая должна быть направлена на кардинальное увеличение производительности труда и рост экспорта переработанной сельхозпродукции. При этом, по его словам, «резкое увеличение производительности труда невозможно без «умных» агротехнологий и грамотного применения современных минеральных удобрений».

Несмотря на активную поддержку Правительством Казахстана агропромышленного комплекса, в частности, через введение новой схемы субсидирования удобрений, которая дала впечатляющие результаты, норма внесения комплексных удобрений остается в несколько раз ниже реальной потребности местных аграриев. Кроме того, доступный им ассортимент минеральных удобрений не в полной мере способствует решению всего спектра задач, стоящих перед аграриями республики. Эта ситуация определила как выбор тем семинара «Управление урожайностью с использованием интегрированных агротехнологий», так и круг экспертов.

По приглашению ТОО «Торговый дом «Даркан Дала» в семинаре приняли участие ведущие российские поставщики удобрений, сельхозтехники и профессиональных услуг для агрокомплекса России и стран СНГ: «ФосАгро» и Ростсельмаш. Мероприятие собрало более 100 аграриев из всех областей республики, среди которых были представлены как ключевые отраслевые союзы, так и крупнейшие компании отрасли: «Фермер-2002», «Астана Бизнес», КХ «Маяк», КХ «Шанс» и др.

Представители российских компаний рассказали участникам семинара об оптимальных интегрированных технологических решениях для существующих и перспективных задач в казахстанском АПК, на основе экологически чистых минеральных удобрений и специализированных разработок в области сельхозтехники и существующих возможностей финансирования агропроектов.

«Сегодня мы готовы обеспечить спрос агропромышленного кластера Казахстана на азотные, фосфорные и серосодержащие комплексные удобрения, повышающие урожайность и товарные качества сельхозпродукции. Это касается также и монокальцийфосфата – одной из наиболее популярных в мире минеральных кормовых добавок. Высокая эффективность использования удобрений «ФосАгро» обеспечивается как экспертной поддержкой наших стратегических партнеров из Международного института питания растений, так и технологической экспертизой компании Ростсельмаш», - заявил генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк.

«Успешная перспектива развития сельского хозяйства Казахстана обуславливает как необходимость трансферта мировых прорывных инновационных технологий и их ускоренного внедрения в инфраструктуру АПК Казахстана, так и использования международного агрономического опыта по применению 4R-Стратегии, предполагающей инновационное управление питанием растений», - подчеркнул региональный директор IPNI по югу и востоку России Владимир Носов.

«Участие в подобном мероприятии для Ростсельмаш совместно с нашими партнёрами - закономерный шаг в развитии практики клиентоориентированности компании. На этом семинаре собрались настоящие профессионалы, которые представляют комплексные решения аграриям для еще более высоких урожаев и максимальной рентабельности агробизнеса, – отметил управляющий товарной группой Ростсельмаш Олег Стецюк. - Пшеница ― главный экспортный товар Казахстана. Сельское хозяйство Казахстана достигло хороших показателей благодаря своевременному обновлению агропарков. Парк комбайнов в республике на 80% состоит из агромашин компании Ростсельмаш и ежегодно пополняется новейшим оборудованием. В нынешнем году Ростсельмаш реализует ряд проектов в рамках плодотворного сотрудничества с сетью «ФосАгро-Регион», в ходе которых сельскохозяйственным производителям будут оказаны комплексные услуги с применением новых технологий».

«Наша компания вот уже шестой год является поставщиком минеральных удобрений для аграриев страны. Мы ежегодно увеличиваем объем реализации и нашим главным приоритетом является не только получение прибыли от реализации, а завоевание авторитета и звания надежного партнера у каждого нашего агрария. Культура потребления минеральных удобрений в нашей республике зависит и от нас. Понимая это, мы с 2017 года начали проводить такие семинары-совещания. Это не только возможность познакомиться с лучшими мировыми практиками, но и хорошая площадка по обмену опытом между аграриями. Мы уверены, что совместная работа ТОО Торговый дом «Даркан Дала», «ФосАгро», Ростсельмаш и международных экспертов из IPNI будет способствовать повышению производительности труда и обеспечению как внутренних, так и экспортных потребностей Казахстана по всем востребованным видам сельскохозяйственной продукции», - отметила директор ТОО «Торговый дом «Даркан Дала» Адина Кунакбаева.

Продолжая просмотр сайта www.phosagro.ru,